IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Chemin d'accès, uncaught exception


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut Chemin d'accès, uncaught exception
    Bonjour,

    Voilà au travail j'ai commencer à travailler avec le zend framework 0.1.5 sur un serveur et çà fonctionne parfaitement.

    J'essaie de m'en servir personnellement chez moi en local avec wampserver sur PHP 5.1 mais voilà çà ne fonctionne pas.

    L'erreur qu'il me retourne:
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Exception' with message 'File "app/controllers\IndexController.php" was not found.' in C:\web\sites\monsite\library\Zend.php:190 Stack trace: #0
    Mon fichier est bien présent à cet endroit là, et dedans il y à:
    <?php
    class IndexController extends Zend_Controller_Action
    {
    public function indexAction()
    {
    echo 'làààààààà';
    }
    }
    J'ai déjà fait des tests de ce genre au boulot et çà fonctionne très bien comme je veux.

    j'ai parametré wampserver pour que localhost arrive directement dans mon repertoire de travail du site qui est "monsite" donc pour y acceder je fait simplement : http://localhost/

    Ma page index.php à la racine contient:
    <?php
    include_once('Zend.php');
    Zend::loadClass('Zend_Controller_Front');
    Zend_Controller_Front::run('app/controllers/');
    Donc en faite j'ai j'ai fait des vérification, il me trouve bien le chemin app/controllers/ car si je fait par exemple nimportekoi/app/controllers/ il me dit qu'il ne trouve pas le repertoire indiqué.
    Or là il m'indique bien ce c'est :
    app/controllers\IndexController.php
    qu'il ne trouve pas.

    c'est normal qu'il me ressorte l'erreur avec un \ dans app/controllers\IndexController.php ?
    peut être que le problème viens de windows ?

    Pourtant au travail je m'en sert (sur un serveur linux) et aucun souci bizarre çà

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    lorsque je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    include_once('Zend.php');
    try {
    	Zend::loadClass('Zend_Controller_Front');
    	Zend_Controller_Front::run('app/controllers/');
    } catch (Exception $e) {
    	print_r($e->getMessage());
    }
    ?>
    il me sort simplement l'erreur suivante :
    File "app/controllers\IndexController.php" was not found.
    pk est ce qu'il me met un antislash dans le lien ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Un probleme d'include_path
    Regarde si le path . est inclu par defaut.
    Je ne sais pas vraiment comment cela fonctionne sous windows.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    ben oui oui il l'inclut sinon il planterait dès la première ligne de mon fichier index.php :
    include_once('Zend.php');
    Je pense que c'est vraiment l'antishash qui lui plait pas en fait, mais je sais pas quoi faire pour qu'il mette un slash seulement

    Personne n'a déjà essayé de faire tourner Zend framework sous windows ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu as décommenté la ligne suivante dans le fichier httpd.conf :

    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

    Ensuite redémarrer wamp/apache

    Il faut aussi modifier l' include_path du PHP.INI et faire pointer vers le répertoire où tu as mis le zend Framework.
    => Ok je viens de relire le post tu l'as fait.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    bé juste que quelqu'un me dise s'il à déjà essayer de faire tourner le zend framework en local sous windows ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit fait souvent.
    regarde sur google. Je pense que'il doit y avoir ce genre de reponses.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    lol tu as vu ma signature ?

    j'ai pas arreter de chercher sur google

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    sinon poste sur la mailling list ZF.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximenet
    bé juste que quelqu'un me dise s'il à déjà essayer de faire tourner le zend framework en local sous windows ?
    oui

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Zygus as tu eu le même probleme que moi ?
    si oui comment l'a tu résolut ?
    si non aurai tu une solution à me conseiller ?

    Pour info j'ai finallement décider d'adopter un framework perso et une archi perso mais inspirer du Zend framework.
    Mais j'aimerai bien tout de meme savoir d'ou viens ce probleme .

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximenet
    Zygus as tu eu le même probleme que moi ?
    si oui comment l'a tu résolut ?
    si non aurai tu une solution à me conseiller ?

    Pour info j'ai finallement décider d'adopter un framework perso et une archi perso mais inspirer du Zend framework.
    Mais j'aimerai bien tout de meme savoir d'ou viens ce probleme .
    Sinon je n'ai pas utilisé WAMP mais j'ai fais l'installation en manuel.
    Apache,installation du zend core for oracle (car pas mysql)
    Changer les paramètres dans le httpd.conf et php.ini manuellement.

    Je préfère avoir les mêmes config en local que sur le server même si les OS sont différents.

    Voilà mais je crois pas que ça va t'aider bcp plus.

    Si le framework perso répond bien à tes besoins PQ pas? mais fait attention de ne pas réinventer la roue.

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Merci pour les conseils Zygus

    Citation Envoyé par Zygus
    Si le framework perso répond bien à tes besoins PQ pas? mais fait attention de ne pas réinventer la roue.
    en faite je le fait car j'ai besoin que l'architecture soit plus souple, alors je pourrai surement modifier le zend framework ... quoi que ...

    m'enfin bon apres je me dit que une fois que j'ai posé ma regle d'ecriture et mon architecture dossier, il s'uffit d'y implémenté des librairies ou class déjà existante ou de les développés le cas échéants, je ne pense pas réinventer la roue dans ce que je fait

Discussions similaires

  1. Chemin d'accès de MySQL sous linux
    Par sylvain_neus dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 10h39
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2004, 14h21
  3. Récupérer le chemin d'accés du PFile.
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 17h21
  4. Chemin d'accès d'un fichier
    Par guitaros dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2004, 09h27
  5. Chemin d'accès au clip et scenario en flash
    Par Gential dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2003, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo