IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement OS X Discussion :

[Quartz] Quartz 2D le moyen le plus simple pour les images


Sujet :

Développement OS X

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut [Quartz] Quartz 2D le moyen le plus simple pour les images
    Bonjour,
    je cherche l'equivalent de CreateDIBSection et bitblt WIN32.

    Mon but est d'afficher une image sur un contexte Quartz 2D (pas QuickDraw qui est obsolete), a partir d'un tableau d'octets.

    Je vois plein de fonctions CGImageCreate, CGImageSourceCreateWithData ... et je ne sais vers laquelle me tourner ? Laquelle est la plus directe est la plus rapide ?

    Je ne vois pas trop le concept du dataprovider...

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par NiamorH
    Bonjour,
    je cherche l'equivalent de CreateDIBSection et bitblt WIN32.

    Mon but est d'afficher une image sur un contexte Quartz 2D (pas QuickDraw qui est obsolete), a partir d'un tableau d'octets.

    Je vois plein de fonctions CGImageCreate, CGImageSourceCreateWithData ... et je ne sais vers laquelle me tourner ? Laquelle est la plus directe est la plus rapide ?

    Je ne vois pas trop le concept du dataprovider...
    les exemples du livre "Programming With Quartz" sont là :

    http://books.elsevier.com/companions...code.1.0.1.zip

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    ok merci,

    J'ai un soucis :
    Lorsque je dessine une image via drawimage, je m'apercoit que mon contexte est en BGR par defaut. existe-t-il un moyen de changer celà en le metant RGB par defaut ?
    Si c'est possible, cela fera-t-il chuter les perfs ?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par NiamorH
    ok merci,

    J'ai un soucis :
    Lorsque je dessine une image via drawimage, je m'apercoit que mon contexte est en BGR par defaut. existe-t-il un moyen de changer celà en le metant RGB par defaut ?
    Si c'est possible, cela fera-t-il chuter les perfs ?
    il existe la classe NSGraphicContext : http://developer.apple.com/documenta...section_2.html

    cela pourra peut être t'aider.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Pardon, j'ai oublié de préciser que je bossais avec Carbon.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par NiamorH
    Pardon, j'ai oublié de préciser que je bossais avec Carbon.
    sur la même page plus bas, il y a une section pour carbon.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Oui j'avais déjà vu cette page, mais la premiere methode proposée pour Carbon ne peut etre appliquée que dans un evenement de dessin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    OSStatus MyDrawEventHandler (EventHandlerCallRef myHandler, 
                            EventRef event, void *userData)
    Et l'autre pourrait m'aller mais elle utilise QuickDraw qui est obsolete...


Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2014, 13h08
  2. moyen le plus simple pour Historiser
    Par AmauryLondon dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 21h22
  3. Moyen le plus simple pour paralléliser avec données partagées
    Par ymoreau dans le forum Multithreading
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/05/2012, 16h45
  4. [JDOM] Moyen le plus simple de valider une trame XML que l'on vient de créer ?
    Par scougirou dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo