IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème d'enregistrement dans une db via un formulaire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut problème d'enregistrement dans une db via un formulaire
    Bonsoir tout le monde,
    voila ça fat plusieurs heures que j'essaie d'enregistrer des données dans une base de données via un formulaire, mais je n'y arrive pas car j'ai chaque la même erreur à savoir "sql erreur" message d'erreur qui est défini dans mon script php.
    je voudrais savoir si quelqu'un aurait l'amabilité de m'aider à corriger ce qui ne va pas.
    Pour que vous puissiez voir plus clair j'ai joint les fichiers nécessaires à savoir:
    le script php, la base de données au format sql pour que vous puissiez tester et le schéma entité-association de la base de donnée.
    ne tenez pas compte de la sécurité dans le script concernant les injections sql à ce stade ce n'est pas encore important.
    Merci de votre aide car pour l'instant je suis vraiment désespéré je ne vois vraiment pas ou est l'erreur.
    Bien à vous.
    Ps: je suis étudiant en informatique en Belgique et c'est ma première année de php donc je vous prie de bien vouloir m'excuser pour les erreurs de débutant.
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    si tu fais un "echo $sql;", ça te retourne quoi ?
    la requete est correcte ou les données sont vides ?
    merci de donner le message d'erreur, la ligne qui pose probleme et de poster un bout de code dans le post directement, et pas tes fichiers.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Pour avoir le message d'erreur exact, rajoute or die(mysql_error()) après ta requête.

    si tu utilises la méthode post dans ton formulaire, tu dois récupérer les variables passées dans le formulaire par des variables $_POST['variable']

    Et fais attention au mélange des " et des ' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "INSERT INTO user (nom, prenom, login, password, email) VALUES ('$_POST['nom']', '$_POST['prenom']', '$_POST['login']', '$_POST[('password')]', '$_REQUEST['email']')";
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'enregistrement dans une base de données
    Par mcfly37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 17h41
  2. Réponses: 223
    Dernier message: 27/02/2008, 18h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 12h05
  4. [MySQL] problème d'enregistrement dans une db
    Par momoh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 21h15
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2006, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo