IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

equivalent du cut en perl ou du awk


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut equivalent du cut en perl ou du awk
    Bonjour,

    quel est l'équivalent du cut ou du awk en perl , pour récupérer les 4 champs d'une ligne, avec comme séparateur les espaces.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    split(), éventuellement (split /regex/, string)[liste des colonnes à conserver].

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    et c'est quoi la syntaxe exacte, pour récuperer que la colonne 2 et 3 du fichier toto.txt.

    exemple :

    Nomfichier 25/06/2007 Avril 2005

    et je veux recupérer 25/06/2007 Avril



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    open (FIC, "<toto.txt") || die "Ouverture impossible du fichier : $!";
    	while ($Ligne = <FIC> )
    	{						                      @Liste=split(/ /,$Ligne,[2-3]) ;
    		        print "@Liste\n" ;
    	}
    					}
    close (FIC);
    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Réponse rapide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    my $blabla = "Nomfichier 25/06/2007 Avril 2005";
    @_ = split(/ /, $blabla);
    my $date = "$_[1] $_[2]";

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Equivalent de "cut" avec VBA
    Par Pierre GIRARD dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2010, 08h45
  2. Equivalence de Perl en Awk
    Par blacksnake dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2008, 21h04
  3. Equivalence de Perl en Awk
    Par blacksnake dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2008, 16h30
  4. equivalent mysql_fetch_assoc (PHP) en Perl ?
    Par Invité dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 16h39
  5. equivalence de crypt en PERL
    Par lolodev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo