IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[Débutant] SWT Dimension de la fenêtre avec .setsize()


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [Débutant] SWT Dimension de la fenêtre avec .setsize()
    Bonjour,

    Je commence à developper avec Eclipse et je n'arrive pas à mettre une dimension à ma fenêtre.
    Voilà ce que j'ai fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Display display = new Display();
    Shell shell = new Shell(display);
    shell.setSize(600, 200);
    Plus loin dans mon code je mets un Table. Mon problème c'est que même si je mets une taille au shell, la dimension de la fenêtre demeure celle du table. Par exemple si je mets un size de 100,100 a mon Table alors la fenêtre ne fait que délimiter le table.

    Je dois sûrement oublier quelque chose mais quoi??

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    euuuh... désol mais rien compris

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oups.!!! Désolé si je ne suis pas assez précis!!

    En fait, je ne suis pas capable en utilisant le .setSize() du shell de mettre une grandeur fixe à ma fenêtre principale. Par exemple si je met une grandeur à ma fenêtre de 600 par 500 lorsque j'execute, la fenetre à environs 50 par 50.

    Par contre quand j'ajoute des composants dans ma fenêtre, la fenêtre prend les dimensions (minimal) pour afficher les composants. Donc si j'ajoute dans ma fenêtre un objet TABLE de 100 par 100 alors la fenêtre aurait comme grandeur 105 par 115 soit le minimum pour qu'on voit totalement l'objet Table. Par contre si je veux que la fenêtre soit 100px plus large à gauche du table il n'y a rien à faire!!

    J'espère que cette fois mon exmplication est un peu plus claire

    Merci!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    je pense que tu dois avoir un shell.pack() quelque part non ? parce que sinon c'est bon.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Effectivement j'avais un shell.pack(). Je l'ai enlevé et maintenant tout fonctionne très bien!! Donc merci!!

    Mais à quoi sert le shell.pack()?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    il demande a chaque composant de se mettre a sa dimension preferée, et pour le shell, c'est une taille qui permet de contenir ce qu'il y a dedans, ni plus ni moins. c'est surtout pratique quand tu ajoutes des composants quelque part

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu à toutes mes question!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cherche java pour ouvrir nouvelle fenêtre avec dimension
    Par audax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2008, 16h36
  2. Problème avec la dimension d'une fenêtre
    Par sfpx dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 18h39
  3. [Débutant] SWT: composant Texte avec \n
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 11h44
  4. [Débutant][swt][layout]
    Par Stessy dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2003, 18h21
  5. Ouvrir fenêtre avec param
    Par Saber22 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo