IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JTable] redimensionner et changer le titre des colonnes


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [JTable] redimensionner et changer le titre des colonnes
    Bonjour, voila, je suis en train de me personnaliser une grosse JTable.
    Pour le moment j'ai donc fait un petit Renderer pour un certain type de colonne.
    mais voila, j'aimerai pouvoir redimensionner les colonnes( c a dire : j'en voudrai des plus larges et des moins larges), et mettre un icone a la place du titre.
    comment faire?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai eu le mm pb que toi pour la taille descolonne, j'ai trouver un methode un peu bidouille mais qui marche, le redisionnement automatique n'etant pas tres pratique
    Voila mon morceau de code, j'espere qu'ilte sera utile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    JTable jt = new JTable(valeur, nom);
    		jt.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
    		TableColumnModel modele = jt.getColumnModel();
    		modele.getColumn(0).setMinWidth(30);
    		modele.getColumn(0).setMaxWidth(30);
    		modele.getColumn(1).setMinWidth(30);
    		modele.getColumn(1).setMaxWidth(30);
    		modele.getColumn(2).setMinWidth(120);
    		modele.getColumn(2).setMaxWidth(120);
    		jt.setColumnModel(modele);

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    pour personnaliser les titres des colonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    table.getColumnModel().getColumn(0).setHeaderRenderer(new TableCellRenderer() {
         ....});
    c marche comme pour les cellrenderers des cellules

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alors la un grand merci a tout les Deux, franchement.

    Bon pour la premiere methode (redimensionnement) j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    table.getColumnModel().getColumn(i).setMinWidth(20);
    et non pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    modele.getColumn(0).setMinWidth(30);
    comme tu avais marqué car je n'avai pas implementé cette methode.

    Mais voila tout ca marche nickel.

    donc un gros smerci a vous deux.
    Amaury

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable]Comment changer le nom des colonnes
    Par Core8 dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2009, 01h13
  2. Changer le titre des colonnes
    Par lesanglier dans le forum Configuration
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2009, 14h22
  3. Changer le titre des colonnes
    Par lesanglier dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2009, 14h22
  4. [JTABLE] Comment changer les noms des colonnes?
    Par uzumaki_naruto dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 21h57
  5. [JTable] Changer la taille des colonnes
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo