IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Adapter un cadre à la taille d'un texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Adapter un cadre à la taille d'un texte
    Bonjour!

    Tout d'abord je tiens à m'excuser si par hasard ce post n'est pas à sa place, car je ne sais pas si du javascript est necessaire pour résoudre mon problème, ou si du simple html est suffisant.
    Bref sur mon site j'aimerais éditer des textes qui prendront place dans des cadres (créés sous photoshop), or j'aimerais que ces cadres s'ajustent verticalement à la taille de mes textes. Je sais qu'en théorie il faut couper un morceau des côtés pour le reproduire jusqu'en bas du texte, mais pratique je ne vois pas comment faire. Quelqu'un a une solution? J'espère que j'ai réussi à être clair =)

    Merci!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    effectivement c'est en CSS et non en JS. Le principe c'est de faire 3 div l'un au-dessus de l'autre et d edécouper ton image de fond en trois parties horizontales. Pour ton image du mileu en général, 1 px de hauteur suffit étant donné que les effets sont surtout à gauche et à droite. Les prorpiétés CSS pour le div du milieu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    background-image: url(../image_du_milieu.gif);
    background-repeat: repeat-y;
    height:auto;
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci! C'est vrai qu'en fait c'est tout simple, je me fais presque honte de ne pas y avoir pensé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 10h19
  2. taille d'un texte...
    Par adrien954 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 14h37
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 12/12/2005, 13h58
  4. Calculer la taille d'un texte dans un DC
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 15h32
  5. Taille d'un Texte (TextOut)
    Par KPitN dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo