IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB 6.0] - problème avec Datagrid pour l'affichage de valeurs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 121
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [VB 6.0] - problème avec Datagrid pour l'affichage de valeurs
    Bonjour,

    je suis actuellement en train de développer une appli VB & SQL server, et j'aimerais afficher des valeurs dans un datagrid, ce datagrid est commun à différents affichages de requetes sql. j'ai donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub insertouv_Click(Index As Integer)
        'Call adminouv
        Dim insertouv As ADODB.Recordset
        
        resultSql = "SELECT refOuv, titreOuv, dateOuv, descOuv, dispoOuv, codeEdition, codeGenre, refAuteur FROM OUVRAGE"
        Set insertouv = New ADODB.Recordset
        insertouv.Open resultSql, Connexion, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
        Set dgadmin.DataSource = insertouv
        cmdAjout.Caption = "Ajouter un livre"
        cmdsuppr.Caption = "Supprimer un livre"
        idx = 6
    End Sub
    je n'ai aucune erreur lors de l'exécution saif que rien ne s'affiche dans le datagrid, la requete renvoit pourtant bien des valeurs. Normalement je n'ai pas non plus besoin d'utilisé la méthode DataFields de l'objet Columns.

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Au risque de passer pour un crétin, je me demandais où, dans ton code, tu identifiais le bouton sur lequel tu clique?

    En effet l'appel de la Sub se fait avec "Index" en paramètre et nulle part n'est précisé "Index=X", ou un "Select Case Index"... enfin bref je pense que tu vois où je veux en venir.

    Ce qui fait que je me demandais simplement si lorsque tu cliques, ben il ne se passais rien...


    Cordialement.
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    Voilà... tout viens à point à qui sait attendre..;
    J'ai exactement le même problème.

    Le même code pour le même problème...
    Aucune erreur, mais aucun affichage non plus :s

    Qui plus est mon code est dans le form_load()...


    Pour ma part j'aimerais simplement remplir un DataGrid avec les différents champs de ma table.



    Avec un debug et des points d'arrêt, je vois que ma requête sql est correcte, que la connexion se fait correctement...
    Je pense que si cela n'affiche rien c'est qu'en fait on ne pointe pas sur un endroit précis du DataGrid...

    J'entends par là qu'on ne lui précise pas où il doit remplir les données du recordset...

    Quelqu'un aurait il une idée pour nous sortir de là ???


    Lerci d'avance

    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    C'est encore moi !

    L'effort paie toujours, j'ai disons résolu le problème.

    Enfin au moins j'ai mes données qui s'affichent SANS UNE SEULE LIGNE DE CODE !!!

    On a besoin d'un ADODC et d'un DATAGRID.

    Configure l'ADODC vers ta base de données, avec la table voulu.
    Ensuite place ton DATAGRID sur ta form, puis dans sa propriété "Datasource", de toute manière tu n'as pas le choix, met ADODC1...

    Exécute le tout et magie... ca marche sans une ligne de code...

    Ce gars là le dit mieux que moi, mais en Anglais (quelle classe !! ^^)
    http://home.online.no/~rkaste/vb/vbhowto/adotut1.htm



    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 18h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 09h08
  3. problème avec strtok pour récupérer les vides
    Par manikou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 20h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo