IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Accès réseau DNS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Accès réseau DNS
    Bonjour,

    J'aimerais afficher le masque de sous-réseau, la passerelle et les dsn d'un PC local.

    Ce model fonctionne pas totalement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    set IPConfigSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!//" & Computer).ExecQuery _ 
    ("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled=TRUE")
    Set wshNetwork = CreateObject("Wscript.Network")
    If Err.Number<>0 Then 
         wscript.echo " - non accessible -" 
    Else 
    for each IPConfig in IPConfigSet 
         MsgBox " Configuration de l'ordinateur " & computer & vbcrlf & vbcrlf & _
              " Utilisateur : " & vbcrlf & _
              "     Nom du PC " & vbtab & vbtab & " : " & IPConfig.DNSHostName & vbcrlf & _
              "     Utilisateur " & vbtab & vbtab & " : " & wshNetwork.Username & vbcrlf & _
              "     Domaine " & vbtab & vbtab & " : " & wshNetwork.UserDomain & vbcrlf & vbcrlf & _
              " Carte réseau : " & vbcrlf & _
              "     Nom de la Carte " & vbtab & vbtab & " : " & IPConfig.Description & vbcrlf & _ 
              "     Adresse MAC " & vbtab & vbtab & " : " & IPConfig.MACAddress & vbcrlf & vbcrlf & _ 
              " Réseau : " & vbcrlf & _
              "     Adresse IP " & vbtab & vbtab & " : " & IPConfig.IPAddress(0) & vbcrlf & _
              "     Masque de sous-réseau " & vbtab & " : " & vbcrlf & _
              "     Passerelle par défaut " & vbtab & " : " & vbcrlf & _
              "     DNS préférée " & vbtab & vbtab & " : " & vbcrlf & _
              "     DNS secondaire " & vbtab & vbtab & " : " & vbcrlf & _
              "     Wins primaire " & vbtab & vbtab & " : " & IPConfig.WINSPrimaryServer & vbcrlf & _
              "     Wins secondaire " & vbtab & " : " & IPConfig.WINSSecondaryServer _
              ,,"PC - Info  " 
         Next 
    End If
    MERCI pour l'aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    je remarque que pour les infos : Masque de sous-réseau, Passerelle par défaut DNS préférée et DNS secondaire tu ne demande aucune information, tu ne fait qu'un saut de ligne "vbcrlf".
    Voila le bou de code avec les infos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "     Masque de sous-réseau " & vbtab & " : " & IPconfig.IPSubnet(0) & vbcrlf & _
              "     Passerelle par défaut " & vbtab & " : " & Ipconfig.DefaultIPGateway
     & vbcrlf & _
              "     DNS préférée " & vbtab & vbtab & " : " & DNSServerSearchOrder(0)& vbcrlf & _
              "     DNS secondaire " & vbtab & vbtab & " : "&DNSServerSearchOrder(1) & vbcrlf & _
    Sinon tu peu telecharger un petit outil "scriptomatic" qui te permet de connaitre toutes les infos sur un objet wmi.

    En esperant que ca t'aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème accès réseau à la base oracle 10g
    Par jer190 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 10h33
  2. Accès réseau sous 2003
    Par jdiamsss dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 18h41
  3. Accès Réseau a une base de données Access par Visual Basic
    Par thegreatbato dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 14h04
  4. Opendir + accès réseau local
    Par Lucier dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 11h58
  5. []chemin d'accès réseau
    Par kljack dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo