IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Configuration Struts pour JBoss


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Configuration Struts pour JBoss
    Bonjour,

    Je veux faire une application Struts sous le serveur JBoss, j’ai configuré comme ceci mes fichiers

    /WEBContent/pages
    /WEBContent/forms
    /WEBContent/actions

    Ce sont des repertoires pour mon modele MVC2 : Jsp, Javabean, et actions,

    Ensuite

    /WEBContent/WEB-INF/lib/
    Ici, je mets toutes les bibliotheques pour JDBC, et pour Struts : struts.jar…..

    Et
    /WEBContent/WEB-INF/ qui contient tous les fichiers de struts : struts-config.xml, web.xml, etc…

    Avec cette configuration, je n’ai aucune erreur, mais quand je lance ma page, j’ai ce message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
    exception 
    org.apache.jasper.JasperException: Exception creating bean of class forms.UserForm: {1}
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:512)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1062)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.internalModuleRelativeForward(RequestProcessor.java:1000)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForward(RequestProcessor.java:560)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:209)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:697)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
     
    root cause 
    javax.servlet.ServletException: Exception creating bean of class forms.UserForm: {1}
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:843)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:776)
    	org.apache.jsp.pages.identify_jsp._jspService(identify_jsp.java:92)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:334)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1062)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.internalModuleRelativeForward(RequestProcessor.java:1000)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForward(RequestProcessor.java:560)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:209)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:697)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    root cause 
    javax.servlet.jsp.JspException: Exception creating bean of class forms.UserForm: {1}
    	org.apache.struts.taglib.html.FormTag.initFormBean(FormTag.java:487)
    	org.apache.struts.taglib.html.FormTag.doStartTag(FormTag.java:457)
    	org.apache.jsp.pages.identify_jsp._jspx_meth_html_form_0(identify_jsp.java:108)
    	org.apache.jsp.pages.identify_jsp._jspService(identify_jsp.java:81)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:334)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1062)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.internalModuleRelativeForward(RequestProcessor.java:1000)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForward(RequestProcessor.java:560)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:209)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:697)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    Je sais pas si j’ai oublié un truc dans la configuration ,

    qqu’un aurait une idée, merci d’avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Tu pourrais mettre ton struts-config et ton web-xml stp? pour voir si t'as pas un pb du a la config dans un des fichiers...

    Anne
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    voici mon fichier struts-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
              "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.2//EN"
              "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_2.dtd">
     
    <struts-config>
      	<data-sources/>
      	<form-beans>
      		<form-bean name="formUser" type="/forms/UserForm"/>
      	</form-beans>
     
      	<global-exceptions/>
     
      	<action-mappings>
        	<action path="/AccesIdentification" forward="/pages/identify.jsp"/>
        	<action path="/AccesEnregistrement" forward="/pages/register.jsp"/>
        	<action path="/identifier" type="actions.ActionIdentification" name="formUser" scope="session" input="/pages/identify.jsp">
        		<forward name="Success" path="/pages/login_success.jsp" redirect="false"/>
        		<forward name="Echec" path="/pages/erreur.jsp" redirect="false"/>
        	</action> 	
        	<action path="/enregistrer" type="actions.ActionEnregistrement" name="formUser" scope="session" input="/pages/register.jsp">
        		<forward name="Success" path="/pages/register_success.jsp" redirect="false"/>
        		<forward name="Echec" path="/pages/erreur.jsp" redirect="false"/>
        		<forward name="Echecpassword" path="/pages/register.jsp" redirect="false"/>	
        	</action> 		
      	</action-mappings>
      	<message-resources parameter="config.messages"/>
    </struts-config>
    et web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE web-app
      PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN"
      "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
    <web-app>
      	<display-name>Test des ActionForm</display-name>  
      	<!-- Standard Action Servlet Configuration (with debugging) -->
      	<servlet>
        	<servlet-name>action</servlet-name>
        	<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
        	<init-param>
          		<param-name>config</param-name>
          		<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
        	</init-param>
        	<init-param>
          		<param-name>debug</param-name>
          		<param-value>2</param-value>
        	</init-param>
        	<init-param>
          		<param-name>detail</param-name>
          		<param-value>2</param-value>
        	</init-param>
        	<load-on-startup>2</load-on-startup>
      	</servlet>
      	<servlet>
      		<servlet-name>UserForm</servlet-name>
      		<display-name>UserForm</display-name>
      		<description></description>
      		<servlet-class>
      		UserForm</servlet-class>
      	</servlet>
      	<!-- Standard Action Servlet Mapping -->
      	<servlet-mapping>
        		<servlet-name>action</servlet-name>
        		<url-pattern>*.do</url-pattern>
      	</servlet-mapping>
      	<servlet-mapping>
      		<servlet-name>UserForm</servlet-name>
      		<url-pattern>/UserForm</url-pattern>
      	</servlet-mapping>
      	<!-- The Usual Welcome File List -->
     	<welcome-file-list>
        	<welcome-file>/pages/page_accueil.jsp</welcome-file>
      	</welcome-file-list>
      	<!-- Struts Tag Library Descriptors -->
      	<taglib>
        	<taglib-uri>/tags/struts-bean</taglib-uri>
        	<taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
      	</taglib>
      	<taglib>
        	<taglib-uri>/tags/struts-html</taglib-uri>
        	<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
      	</taglib>
      	<taglib>
        	<taglib-uri>/tags/struts-logic</taglib-uri>
        	<taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
      	</taglib>
      	<taglib>
        	<taglib-uri>/tags/struts-nested</taglib-uri>
        	<taglib-location>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-location>
      	</taglib>
      	<taglib>
        	<taglib-uri>/tags/struts-tiles</taglib-uri>
        	<taglib-location>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-location>
      	</taglib>	
    </web-app>
    je travaille plus sur ce projet sous JBoss, j'ai repris Tomcat, mais la reponse m'interesse pour basculer le tout sous JBoss...

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut définir le form-bean comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      	<form-beans>
      		<form-bean name="formUser" type="forms.UserForm"/>
      	</form-beans>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je te remercie,
    ca doit etre a cause de ca, mais je vais tester plus tard car e travaille actuellement sur Tomcat,
    sinon j'ai 2 questions qui me bloque en cemoment, et personne ne m'a donné un reponse, elle sont dans ces liens :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=326722
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=326842

    si tu peux m'apporter des reponses, ce serait gentil de ta part

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Configuration Struts 1 sur JBoss 7
    Par elhila.mohammed.said dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2015, 08h21
  2. Configurer mod_jk pour rediriger un sous-domaine vers JBoss
    Par rozwel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2012, 15h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2010, 18h04
  4. Configuration sûre de jboss pour l'accès à distance
    Par crezik dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2009, 19h54
  5. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo