IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Dynamics Discussion :

Faire communiquer Axapta(Dynamics Ax) avec une autre application


Sujet :

Microsoft Dynamics

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut Faire communiquer Axapta(Dynamics Ax) avec une autre application
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème concernant l'échange de données entre axapta et un logiciel de gestion d'entrepot (Infolog wms pour ceux qui connaissent).
    Mon problème est donc le suivant: je dois trouver un moyen pour faire communiquer les 2 applictions; la communication doit pouvoir se faire dans les 2 sens(of course). Or je n'ai actuellement aucun element de réponse (j'ai lu sur msdn qu il existait des "business connector" (les COM) mais je ne sais pas si c'est réelement applicable à mon cas.
    je ne trouve pas de renseignements, a croire que meme les developeurs de chez windows se demandent comment faire lol :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa877324.aspx
    Je ne sais pas trop comment m'y prendre.

    Merci d'avance pour vos propositions!!!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bon toujours pas de reponses ...

    Je vais essayer d'être un peu plus clair. La société pour laquelle je travaille dispose de 2 progiciels : axapta pour la gestion "globale" de l'entreprise, et infolog pour la gestion d'entrepot. Ma mission est donc de trouver un moyen afin que les 2 progiciels puissent communiquer entre eux (pouvoir piloter infolog a partir d'axapta).
    Il existe dans infolog un protocole baptisé "Protocole GECOM", permettant d'échanger des données entre le système de gestion de l'entreprise (axapta) et le système de gestion d'entrepôt INFOLOG. Cependant je ne sais absolument pas comment exploiter ces "GECOMS", et je ne sais pas non plus comment les utiliser via axapta.

    Si quelqu'un a une (ou des) idée(s), je suis ouvert à toute proposition.
    Merci.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Ca y est !!! J ai trouvé la solution, mais ca ne semble as facile d'utilsation au premier abord.

    Pour ceux que ca interesserai, il faut se servir de BizTalk server (et c'est pas gratuit ... of course, microsoft oblige...).

    Et comme je suis bon seigneur ( )je vous met meme un ptit lien qui va bien :
    http://jojo.developpez.com/articles/biztalk/

    En esperant que ca puisse vous servir!!!

    Bye

  4. #4
    alk
    alk est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Com connector
    Hello

    pas sur que tu ais besoin d'en arriver à utiliser Biztalk.

    En effet, le com connector axapta (en V3) ou le dotnet connector (en V4) peuvent etre utiliser.

    Tous dépend de l'echange dont tu as besoin.
    Cela implique un poil de développement naturellement.
    Coté Axapta déjà pour réaliser des méthodes qui vont utiliser des parametres passé au com connector.

    D'un autre coté si tu as un equivalent du coté opposé axapta est capable de travailler avec de manière similaire.
    Apres comme dis si tu as du traitement a faire tu peux tenter un simple transfert de données avec une méthode coté axapta qui fait le traitement.


    Alk

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Merci pour toutes ces bonnes ptites infos alk !!!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si tu utilises AX 4.0, le mieux est de passer par AIF de AX qui permet de s'interfacer via Web Services, Fichier, MSMQ ou Biztalk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire communiquer un Web Service avec une autre application
    Par HobbitBleu dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2013, 19h23
  2. [Débutant] Faire communiquer une master page avec une autre application web
    Par Marv27600 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/06/2012, 10h24
  3. Interagire avec une autre application
    Par HuBCoderS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2010, 13h40
  4. Faire communiquer un formulaire parent avec une popup
    Par shgeoffrey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 19h20
  5. Projet lancé avec une autre application..COMMENT?
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo