IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passer du texte + une requête sql dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut passer du texte + une requête sql dans une variable
    Bonjour,

    Je dois fatiguer mais je n'arrive pas à passer ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?
    print("Choisissez une sous-cat&eacute;gorie : <select id='liste'>"); 
    	// on selectionne les sous-categorie en fonction de l'id de la  categorie mere
    	$sql="SELECT * FROM entite WHERE id_entite_origine=$catid"; 
    	$req=mysql_query($sql); 
    	while ($souscat = mysql_fetch_array($req)) 
    		{ 
    		$s1=$souscat['id_entite'];
    		$s2=$souscat['commentaires'];
    		// on place toutes les sous-categories dans des optionsvalables pour la liste SELECT 
    		print("<option value=$s1>$s2</option>"); 
    		} 
    	print("</select>");
     
    ?>
    dans une variable que j'appelle $option.

    J'ai toujours des problèmes de guillemet simple ou double de parenthèse... je craque...

    Donc je voudrais bien un coup de main svp.

    Merci d'avance
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?
    echo 'Choisissez une sous-cat&eacute;gorie : <select id="liste">';
     
    // on selectionne les sous-categorie en fonction de l'id de la  categorie mere
    $sql = 'SELECT * FROM entite WHERE id_entite_origine="'.$catid.'"'; 
    $req = mysql_query($sql); 
    while ($souscat = mysql_fetch_array($req)) 
    { 
    	$s1 = $souscat['id_entite'];
    	$s2 = $souscat['commentaires'];
    	// on place toutes les sous-categories dans des optionsvalables pour la liste SELECT 
    	echo '<option value="'.$s1.'">'.$s2.'</option>'; 
    } 
     
    echo '</select>';
     
    ?>
    Ca devrait marcher comme ca (echo est plus rapide sur les grande chaine de caractère )

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Merci Yoshio, mais j'ai testé et cela ne fonctionne pas... peut être que ma question n'était pas claire.

    Voilà, j'aimerai passer toute la chaine ci-dessous dans la variable $options donc voici comment j'ai fait en reprennant ton code modifié avec echo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?
     
    $options=("
    echo 'Choisissez une sous-cat&eacute;gorie : <select id="liste">';
    
    // on selectionne les sous-categorie en fonction de l'id de la  categorie mere
    $sql = 'SELECT * FROM entite WHERE id_entite_origine="'.$catid.'"'; 
    $req = mysql_query($sql); 
    while ($souscat = mysql_fetch_array($req)) 
    { 
    	$s1 = $souscat['id_entite'];
    	$s2 = $souscat['commentaires'];
    	// on place toutes les sous-categories dans des optionsvalables pour la liste SELECT 
    	echo '<option value="'.$s1.'">'.$s2.'</option>'; 
    } 
    
    echo '</select>';");
     
    ?>
    Il me met le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Parse error: syntac error, unexpected T_STRING in (mon_fichier.php) sur la ligne 15 (c'est la première ligne ci-dessous) 
     
    echo 'Choisissez une sous-cat&eacute;gorie : <select id="liste">';

    J'ai donc enlevé les double quote mais ensuite il me met un autre message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Parse error: syntac error, unexpected T_CONTANT_ENCAPSED_STRING in (mon_fichier.php) sur la ligne 18 (c'est la première ligne ci-dessous) 
     
    $sql = 'SELECT * FROM entite WHERE id_entite_origine="'.$catid.'"';
    a chaque modification de double quote c'est le bord... mais bon ca va venir...

    Je suis toujours preneur pour ton aide ou celui d'une autre bonne ame qui acceptera de m'aider.

    J'ai toujours eu du mal avec les quotes et double-quotes en PHP...
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut j'ai trouvé
    J'ai trouvé, voilà la solution, il faut partager les parties à afficher des parties requêtes de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $options='Choisissez une sous-cat&eacute;gorie : <select id=liste>';
     
    // on selectionne les sous-categorie en fonction de l'id de la  categorie mere
    $sql = 'SELECT * FROM entite WHERE id_entite_origine="'.$catid.'"'; 
    $req = mysql_query($sql); 
    while ($souscat = mysql_fetch_array($req)) 
    { 
    	$s1 = $souscat['id_entite'];
    	$s2 = $souscat['commentaires'];
    	// on place toutes les sous-categories dans des optionsvalables pour la liste SELECT 
    	$option .= '<option value="'.$s1.'">'.$s2.'</option>'; 
    } 
     
    $option .= '</select>';
    et voilà le tour est joué et tout est dans ma variable $option que j'affiche ensuite grâce à ma bibliothèque xajax.

    Merci Yoshio, tu m'as bien aidé sur le reste du code sinon j'aurais quand même galléré.

    A plus et une discussion de résolu ! une de plus
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h07
  2. erreur dans une requête sql dans une fonction php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h37
  3. Stocker une requête SQL dans une table
    Par dmk04 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2007, 15h24
  4. Comment stocker une requête sql dans une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 10h01
  5. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo