IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.NET] Inventaire SQL sous VB.Net + SMO


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VB.NET] Inventaire SQL sous VB.Net + SMO
    Bonjour @ tous,

    Voilà, j'ai un petit soucis, je débute en VB.Net. J'ai un projet à faire qui consiste à remonter des informations SQL Server 2005

    par exemple la volumétrie des bases, le nom du serveur, ect ...

    j'ai vu qu'avec VB.Net il était possible de faire du SMO ce qui rend la tâche de collecte d'information plus facile.

    par contre j'ai un réel soucis avec VB.Net, je connais pas ce langage.

    Quelqu'un pourrait m'aider à débuter avec un script VB.Net + SMO

    merci d'avance

    _n1n1_

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    je connais pas SMO mais si tu es sous sql server, tu peux avoir pas mal d'infos avec de simple requetes :

    http://sqlserver.developpez.com/faq/?page=Taille

    http://sqlserver.developpez.com/faq/?page=Schema
    j'suis vert !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci HULK pour ces liens,

    en fait SMO (SQL Server Management object) permet d'obtenir de nombreuses informations sur SQL Server 2005 voir 2000

    tu peux remonter le nom des instances, la collation des DB, les index, le nom des DB, la taille des DB, les filename, filegroup, ...

    c'est super à utiliser, mais comme je suis novice sous VB.Net je galère bcp

    Merci encore de ton aide et je suis toujours preneur d'informations complémentaires

    @+

    _n1n1_

Discussions similaires

  1. Requetes sql sous vb.net
    Par abdelghani666 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2012, 12h37
  2. Gerer une exception SQL sous VB.net
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2012, 00h13
  3. division dans une requete sql sous asp.net
    Par nlm_look dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 11h05
  4. requet SQL sous vb.net
    Par solid_sneak06 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2008, 16h25
  5. Parcours d'enregistrements SQL sous C# .NET ?
    Par gregcat dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2007, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo