IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Fonction perl équivalente à utf8_encode()


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Fonction perl équivalente à utf8_encode()
    bonjour,

    je travail actuellement sur le traitement des url sous perl.

    en php, nous avons la fonction utf8_encode() pour traiter les caractères non standard pour qu'ils passent bien dans une URL (genre, les espaces sont convertis en %20).

    pouvez vous m'indiquer une fonction jumelle en perl svp?

    merci pour vos retours.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Utilise le module URI pour tout ce qui est traitement d'URL, l'étape que tu décris est exécutée automatiquement lors de l'emploi de URI->new( ), le module URI::Escape qui est alors employé en sous-main mets à disposition les fonctions explicites si tu en as vraiment besoin (normalement non, l'emploi de new() et query_form() doit suffire).

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Hello,

    regarde si Unicode::UTF8simple (fait partie du CORE) ne ferait pas tout ce dont tu as besoin ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour les pistes. je vais les étudier

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par altecad
    Merci pour les pistes. je vais les étudier
    Commence par la piste donnée par Jedai (il est trés bon c'gars là)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Script appelant fonction perl
    Par tutugoal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 20h01
  2. Appel Fonction PERL via KSH
    Par mego dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 13h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 15h46
  4. fonction perl
    Par vince26 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 10h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo