IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET 2005]Probleme envoi de mail


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VB.NET 2005]Probleme envoi de mail
    Bonjour
    J'ai testé ce code VB.NET dans une page aspx et il marche, mais lorsque j'essaye de l'utiliser dans un projet "Application console" il ne marche plus.Je ne comprend pas il me renvoi "echec d'envoi du courrier 1"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
       Private Sub EnvoisMail(ByVal oMailAdresse As String, ByVal oMailDestinataire As String, ByVal oMailSujet As String, ByVal oMailTexte As String, ByVal oMailSMTP As String, ByVal oMailLogin As String, ByVal oMailPassword As String, Optional ByVal oMailFichier As String = Nothing)
     
            Dim oMail As MailMessage
            Dim oSmtp As SmtpClient
     
            oMail = New MailMessage
     
            With oMail
                .From = New MailAddress(oMailAdresse)
                .To.Add(oMailDestinataire)
                .Subject = oMailSujet
                .Body = oMailTexte
                .BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1")
                .SubjectEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1")
     
                If oMailFichier <> "" Then
                    .Attachments.Add(New Attachment(oMailFichier))
                End If
            End With
     
            oSmtp = New SmtpClient
            With oSmtp
                .Host = oMailSMTP
                .Credentials = New Net.NetworkCredential(oMailLogin, oMailPassword)
                .EnableSsl = False
                .Port = 25
     
     
            End With
            Try
                oSmtp.Send(oMail)
                Console.WriteLine("ok")
            Catch ex As SmtpException
                Console.WriteLine(ex.Message & 1)
     
            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    J'ai donc une "SmtpException"
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Qu'est ce que tu as comme message .. ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai "echec d'envoi du courrier 1"

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Tu as rien d'autre ?
    Sinon faut tester en ligne de commande depuis le pc ou tu test.
    => cmd
    ==> telnet <nom du server ou IP > 25

    et vois si le serveur te reponds un OK..
    Ca me semble plus un pb de conex avec ton serveur SMTP..

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai testé le telnet ya pas de pb et pour l'execution en ligne de commande si je supprime dans mon code la gestion de Exeption et smtpExeception j'obtient:


    Ce que je ne comprend pas c'est que ce code fonctionne s'il est utilisé dans une page asp.NET

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Le message me semble clair..
    Impossible de se connecter au serveur Distant.

    Donc soit le nom de serveur Distant n'est pas juste, soit tu as un Firewall d'activé qui bloque les conex.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Désole je pensais avoir désactivé le firewall mais en fait non

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C++/CLI] [.NET 2.0] Envoi de mail à partir d'une application
    Par akrodev dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 13h42
  2. [vb.net 2005] Probleme avec DEBUG
    Par angelevil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 15h53
  3. probleme envoi de mail avec certaines adresses
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 12h03
  4. [AXIS] Problem envoie de mail par webservice
    Par BriceTheNice dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 11h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo