IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] AJAX : mutli requete


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [AJAX] AJAX : mutli requete
    Dans une page web, je fais une requete vers un fichier JSON toutes les 5sec.
    Avant cahque lancement de requete, je réinitialise mon objet ajax comme ceci : var http_request = false;

    avec FireFox, je scrute les requetes effectué grace au debugger FireBug => voila ce que ça donne si je deconnecte mon cable réseau :


    => est-ce que ça veut dire que j'ai autant d'objet créé que de requètes envoyées ? si oui, ça veut donc dire que ça rempli la memoire de mon PC inutilement , non ? que faire pour vider correctment la memoire avant chauqe nouvelle requete ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var http_request = false;
    A priori, là tu le redéclares à chaque fois.
    Faudrait pas plutôt par exemple ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ça ne change rien...
    je sais qu'en vb, on peut vider la memoire en faisant : MonObjet.Close
    => y a pas une commande similaire en JS ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Delete ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    oui il y a delete mais ca ne changera rien à ce qu'il y a écrit dans ta console, il s'agit des requêtes HTPP get ou post et pas des objets créés. Si ta peur d'exploser la mémoire t'as qu'à utiliser le même XHR à chaque fois. J'ai l'impression qu'y a peu d'infos sur la gestion de la mémoire JS...
    Vive les roues en pierre

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    c'est à dire, comment fait-on pour avoir le meme XHR ?

    monc code actuel pour le XHR est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function getXhr()
    {
    	var xhr = null; 
     
    	if(window.XMLHttpRequest) 
    	{
    		xhr = new XMLHttpRequest();
     
    	} else if(window.ActiveXObject){ 
    	   try {
    				xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			} catch (e) {
    				xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			};
    	};
    	else { 
    	   alert("Your browser does not support AJAX"); 
    	   xhr = false; 
    	};
    	return xhr;
    };
    En fait j'utilise AJAX pour determiner l'etat d'un produit (j'envoie toutes les 10sec une requete). Ce produit est allumé 1/4 d'heure par jour => ce que j'ai peur c'est que la memoire explose. De + , j'ai l'impression que quand le produit se rallume, toutes les requetes en attente sont traitée d'un coup
    => c'est à dire que la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (http_request.readyState == 4)
    	{
    		if (http_request.status == 200) 
    		{
    est executé autant de fois d'affilé qu'il y a de requetes en attente... mais je ne suis pas sure du tout...

Discussions similaires

  1. [MooTools] Ajax : 1 nouvelle requete en annule une autre
    Par Soundboy39 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2013, 12h12
  2. [AJAX] ajax et multiples requetes
    Par guiguiz dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2013, 00h43
  3. Ajax & Optimisation des requetes HTTP
    Par Spir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 11h27
  4. [AJAX] Pb avec mutli requete synchrone (FF)
    Par Sly^iti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 22h43
  5. [AJAX] Moins de requetes possibles sur un server. Ajax ou Php?
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo