IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Identifiant Primaire qui s'auto incrémente [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Identifiant Primaire qui s'auto incrémente
    Bonjour à tous,

    Avant toute chose, je suis débutant

    J'ai créé une base de données avec une clé primaire :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE `ITEMSNIC`(
    `ID_ITEMSNIC` INT( 100 ) NOT NULL, 
    `CODE_AGR` VARCHAR( 3 ),
    `YEAR_REGISTR` VARCHAR( 4 ),
    ...
    PRIMARY KEY (`ID_ITEMSNIC`)
    )

    C'est surement une bête question mais ce que je voudrais savoir :

    Je voudrais que l'ID de ma table s'auto incrémente automatiquement quand j'ajoute un enregistrement mais je ne sais pas comment faire vu que dans un INSERT, on doit mettre tous les champs de la table ?

    Pouvez vous m'éclairez SVP ?

    Merci !
    The Molo

  2. #2
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    non il suffit que tu fasse :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into ma_table (champ1, champ2, champ3) VALUES ('toto', 'tati', 'tata');

    en gros tu met pas le champ qui doit s'auto incrémenté dans la liste.

    correction de la structure de ta table:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE `ITEMSNIC`(
    `ID_ITEMSNIC` INT( 100 ) auto_increment,
    `CODE_AGR` VARCHAR( 3 ),
    `YEAR_REGISTR` VARCHAR( 4 ),
    ...
    PRIMARY KEY (`ID_ITEMSNIC`)
    )


    Cordialement.
    Dernière modification par julp ; 18/04/2007 à 13h51.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Re,

    Merci nickel , ca fonctionne !!!

    Juste une autre petite question....

    Imaginons que le nombre d'ID arrive au nombre limite mis quand on a créé la table mais qu'il y a eu des enregistrements éffacés entre temps.
    Est ce que les prochains ajouts auront l'ID de ceux qui ont été éffacés ou ça plantera?
    The Molo

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Pour arriver au bout d'un INT(100) (nombre avec 100 chiffres) faut deja y aller

    Sinon, oui arrivé au bout ca plantera

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluespike62
    Pour arriver au bout d'un INT(100) (nombre avec 100 chiffres) faut deja y aller
    Vous faites erreur, ce n'est pas comme cela que ça fonctionne avec les entiers : le type (ici INT) défini les valeurs maximales et minimales (de -2147483648 à -2147483647 pour un INT). La partie d'affichage (optionnelle et ici 100) spécifie uniquement la façon dont seront affichés les nombres (prend tout son sens avec l'option zerofill).

    Plus d'infos dans la doc de MySQL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2011, 13h01
  2. Rajouter un champ ID qui s'auto-incrémente
    Par Marc22 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2010, 09h59
  3. Une clé primaire qui doit s'incrémenter automatiquement
    Par Msysteme dans le forum Débuter
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/03/2009, 23h56
  4. création d'une clé qui s'auto incrémente
    Par saraenim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2008, 20h20
  5. [TRANSACT-SQL] clé primaire qui s'auto-incrémente
    Par DonJR dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo