IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pb pour récupérer la velur d'une case à cocher


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Pb pour récupérer la velur d'une case à cocher
    Bonjour,
    Je suis débutant en javascript.
    J'utilise le code suivant pour récupérer la valeur de champs d'un formulaire afin de formater l'url de la page à charger.

    <script language="JavaScript">
    function genReport(id)
    {
    var cStr = document.getElementById("bclient").value;
    var cStr2 = document.getElementById("eclient").value;
    var dStr = document.getElementById("detail").value;

    var url = "greport" + id + ".php?bclient=" + cStr + "&eclient=" + cStr2 + "&detail=" + dStr;

    var newReport = window.open(url);
    newReport.focus();
    }
    </script>

    La 3ème ligne me pose un problème dans la mesure ou detail est une case à cocher et quel que soit son statut, je récupère toujours la même valeur !!!

    Voici comment elle est déclarée :
    <input name="detail" type="checkbox" id="detail" > Etat détaillé

    Qu'est ce que je fais mal ???

    D'avance merci.

    M.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans la variable ou tu souhaites recuperer ta valeur essaie :

    var v = document.nom_formulaire.detail.value;

    Si ca ne marche pas fais voir ta balise form !!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ça ne marchera pas !
    ca lui dira simplement on si il n'a pas mis d'attibut value
    et si il en a mis un ça lui donnera la valeur
    mais ça ne lui dira pas si la case est cochée !
    regarde par toi meme essaye alert(document.forms[0].details.value);
    et alert(document.forms[0].details.checked);
    ( la deuxieme solution te dira true ou false )
    et la premiere te dira toujours pareil !
    L'être humain, en général, dans la vie, réacte. On réacte, c'est à dire qu'on fait ce qu'on est supposé faire. Travailler, manger... J'm'excuse de l'expression; chier, mais je trouve qu'un être humain doit créer. JC Vandamme

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bien vu Boumeur, ça marche nickel !

    Merci quand même psykoman63 mais c'est vrai que j'avais essayer en ajoutant value="true" dans la balise et j'obtenais toujours true, quelque soit l'état de ma case à cocher.

    Merci beaucoup.

    M.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Par defluc dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 20h03
  2. [PHPExcel] Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Par arnogb69 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2010, 16h35
  3. Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Par emmy99 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 20h59
  4. Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Par seb1395 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 01h18
  5. Comment récupérer l'état d'une case à cocher
    Par oursquetaire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo