IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Compilation de Script


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Compilation de Script
    Salut a tous,

    Je voudrais juste savoir si vous connaisser un moyen de compiler un script Perl dans le but d'en faire un executable. J'ai interfacé un script en Tk afin que celui-ci puisse être utilisé par tous et qui plus est par mon maitre de stage mais je trouve que çà lui enleve du charme si il doit être lancer en ligne de commande.Outre cet aspect pseudo-esthétique ce serait le moyen de pouvoir lancer l'application sur des machines n'ayant pas l'interpréteur Perl. .

    Un tuto qui m'a donner une lueur d'espoir (mais en vain,problème avec le dernier module apparement.)
    http://www.expertsrt.com/tutorials/M....html#download

    Merci d'avance pour vos eventuelles suggestions, bonne fin de soirée...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de minus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 153
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ben sous Linux, tu peux faire un bash executable qui lance ton script (si je dis pas d'anerie).
    Si tu es sous Windows ou MacOS je n'ai aucune idee sinon.
    Science sans conscience n'est que ruine de l'âme

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour,

    sous Windows, tu peux passer par un compilateur externe à Perl comme Perl2exe par exemple. Existe pour Windows, AIX, HP-UX, Linux, Solaris, FreeBSD et MacOS X pour sa dernière version.

    Apparemment, tu peux même via cet utilitaire générer un exe à partir d'un OS pour d'autres OS.

    C'est malheureusement une solution payante et je ne suis pas sûr que la version shareware te fournisse toutes les options de compilation que tu voudrais.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous remercie d'avoir portez interet à ma question. Je travail sous Windows en ce moment, et m'étant au préalable renseigné sur le sujet j'avais eu l'occasion d'essayer la version d'essai de Perl2exe mais il n'arrive pas a compiler un script qui marche lorsqu'il est lancé en console...Merci encore, bonne journée à tous.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Logiquement, lorsque tu compiles un script Perl via Perl2exe, celui-ci t'affiche les erreurs rencontrées (qui ne sont pas forcément des erreurs mais bien souvent des syntaxes ou des fonctions intégrées pourtant au CORE mais qu'il ne sait pas encore traiter).

    Quelles étaient ces erreurs ?

    Une fois, j'ai dû ruser pour compiler mon script parce que Perl2exe ne captait pas la fonction glob( ) que j'employais pour récupérer la liste des fichiers contenus dans un répertoire. Je m'en suis sorti en passant par opendir( ).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,
    En faite il y a compilation mais c'est lors de l'execution du .exe qu'il y a problème. C'est plus exactement lors de la pression du premier bouton (script interfacé en Tk). mais la console renvoi a une doc que je prendrais la peine d'approfondir dès que le temps me le permettra. Tu comprendras aisément que je n'est aucune envie de vous laisser faire mon boulot sans mettre salie les main avant.. Je vous tiens au courant au plus vite...@+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai pris le temps de résoudre ce problème de compilation...
    La doc.(Perl2exe) fournie est en faite très explicite sur l'utilisation de module comme Tk et il suffisait seulement de rajouter "use Tk::Radiobutton;" au script. En parcourant la doc. j'ai d'ailleurs pensé a toi (Arioch), en ce qui concerne la fonction Glob:
    Rajoute
    use File:osGlob 'glob';
    @flist = glob "*.*";

    ... et ça devrait marcher. Merci pour tout. See you

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Dernière petite chose, j'avais pas pensé à l'interpréteur de Smiley
    donc pour Globe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use File::DosGlob 'glob';
             @flist = glob "*.*";
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler un script
    Par peuf23 dans le forum Fortran
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/05/2009, 10h39
  2. Compilation de scripts
    Par musely dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 15h06
  3. [Compiler] Problème pour compiler un script
    Par usama2 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2007, 14h52
  4. Compiler un script cpp complexe déjà existant
    Par ThFreno dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2007, 16h39
  5. compiler un script perl
    Par black_code dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo