IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] Gestion de période temps


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [SSAS] Gestion de période temps
    Bonjour,
    Je cherche à gérer, au travers d'une dimension temps (mois et année) des contrats d'assurance. Ma table contrats (relationnelle ... pas d'entrepôts) a notamment un champ <date début contrat> et un champ <date fin contrat>.
    Je souhaite 3 mesures :
    - Nouveaux contrats du mois
    - Contrats en clôture ce mois
    - Contrats déjà en cours (mais non ouverts ce mois et non clos)

    Pour les deux 1eres mesures, c'est simple; je rattache a ma dimension temps la date début (pour nouveau contrat) et la date fin (pour contrats en cloture).

    Mais comment faire pour le 3eme cas (les contrats déjà en cours) ? De façon générale, comment gérer des périodes (dates début et fin dans la table) ?

    Merci de votre aide.

    Enrique

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    question :
    tant que la date de fin n'est pas renseignée, qu'y a t-il dans le champ ?
    Une date étant par définition NOT NULL ? avez vous par exemple 31/12/9999 ?

    Si tel est le cas, il est très simple de filtrer ainsi :
    date_de_début < date souhaitée et date_de_fin='31/12/9999'

    à suivre selon votre réponse ....

Discussions similaires

  1. [SSAS] Gestion des performances
    Par efvsql dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 09h41
  2. [MySQL] gestion emploi du temps de l'universite
    Par tkhchkhiche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2008, 16h31
  3. [MySQL] Gestion emploi du temps
    Par freko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2008, 13h40
  4. Gestion précise du temps.
    Par Micromalice dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2007, 16h40
  5. Gestion correct du temps !
    Par Franck.H dans le forum SDL
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/02/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo