IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript]coordonnées souris différentes sous IE et Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut [javascript]coordonnées souris différentes sous IE et Firefox
    Bonjour à tous et à toute.

    qu'est-ce qui peut faire qu'on obtient des coordonnées différents sous IE ou Firefox, mise à part la pris en charge des scroll ?

    j'utilise event.x et event.y pour IE, et e.clientX et e.clientY pour FF, sachant que l'evénement je le passe directement comme ceci onmouseover="mafunction(event);".
    bref il récupére bien l'évenement de la souris.

    j'ai l'impression que IE prend les coordonnées de la souris par rapport au coin gauche supérieur de son "container" et non du cin supérieur gauche de la FENETRE, alors que firefox si.

    si c'est le cas alros j'aimerais reproduire le comportement d'IE sous firefox car ce décallage me parait bizarre.

    Cordialement.

  2. #2
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    je viens de trouver

    C'est les propriété layerX et layerY à utiliser pour FF.

    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function maFonction(ev)
    {
      var x, y;
      if (ev.x!=null && ev.y!=null)
      {
       x = ev.x;
       y = ev.y;
      }
     
      if (ev.clientX!=null && ev.clientY!=null)
      {
       x = ev.clientX;
       y = ev.clientY;
      }
      document.getElementById("test").innerHTML = "x="+x+" y="+y;
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <div onmousemove="maFonction(event);"style="top:50px; left:100px; width: 200px; height: 100px; border: 1px solid #AAAAAA;position: absolute;">
    zone de test
    </div>
     
    <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
    <div id="test"></div>
     
     
    </body>
     
    </html>
    il n'y pas de différences majeures (ici avec un div en position absolute).

    [edit]
    Néanmoins le doctype a une influence : cf. ces discussions :
    Position de la souris
    Script d'une info-bulle
    Taille utilisable de la fenêtre
    [/edit]

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Comportement de la souris différent sous Windows et sous Linux
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2014, 11h41
  2. Affichage différent sous IE et Firefox
    Par redwire dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2007, 19h45
  3. Problème d'alignement différent sous IE et FireFox
    Par GTJuanpablo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2007, 14h37
  4. Rendus différents sous IE et FireFox.
    Par Thanor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/10/2006, 11h21
  5. getElementsByName resultat différent sous Ie et Firefox
    Par garfield657 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo