IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

4D Open for 4D:pb OP Distinct Values


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut 4D Open for 4D:pb OP Distinct Values
    Bonjour,
    Nouveau venu dans le monde de 4D, j'ai quelques soucis pour récupérer des enregistrements sur un serveur distant.
    Voila, j'ai un Serveur 4D avec lequel je souhaite communiquer via un 4D monoposte, j'aimerais par exemple pouvoir récupérer tous les enregistrements d'une table du serveur, pour la répliquer en local.
    J'ai trouvé la fonction "OP Distinct Values" mais celle-ci me pose des problemes lorsque je souhaite récupérer un champ de type autre qu'Alphanumerique. Quelqu'un aurait-il une solution à cet épineux problème ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    OP Distinct values fait la même chose que la commande VALEURS DISTINCTES (cf. doc) => charge dans un tableau les valeurs, donc, distinctes d'une sélection : ça ne correspond pas du tout à ce que tu veux faire. À moins que je n'ai rien pigé, tu veux répliquer une base (ou une partie de la base). Dans ce cas, il te faut en fait utiliser les "binds". Regarde l'exemple de "OP Define bind by pointer", tu verras comment récupérer les valeurs dans des tableaux (ensuite, il suffit de transférer ces tableaux dans des enregistrements).

    Juste pour dire : gaffe au nombre d'enregistrements. S'il y en a beaucoup et/ou que la table est "lourde" (plein de textes, des blobs remplis, de simages, ...) tu auras intérêt à découper l'import (pas tout faire, mais bout par bout)

    Thibaud

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok merci pour ce complément d'info, je dois avouer que 4D est encore très obscure pour moi...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'ets-à-dire que là, non seulement il sagit de 4D mais en plus de 4D Open : c'est pas évident de commencer par ça !

    Le seul truc, il est tellement basique que j'ai presque honte de le conseiller , c'est qu'il faut lire les docs, les docs, les docs les docs, et regarder les exemples. Ne pas tenter d'imaginer ce que fait une routine par son seul nom.

    C'était la chronique de papy mougeot !

    Thibaud

Discussions similaires

  1. [xslt 1.0] - distinct value sur un attribut
    Par jacquesh dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 07h38
  2. Instruction 'open for'
    Par fatati dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 00h36
  3. opener.document.forms(i).elements(j).value = xyz ?!
    Par sauceaupistou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 15h56
  4. [vb6]=Probleme avec open for append
    Par prison_break dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 13h40
  5. Unable to open '' for reading: Permission denied
    Par Hi-CHAM dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo