IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JComboBox Avec interaction avec JCheckBox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut JComboBox Avec interaction avec JCheckBox
    Bonjour,

    J'aimerais que dans ma JComboBox les items soient affichés comme des JCheckBox, ca ...à la rigueur c'est bon c'est fait, par contre c'est au niveau de l'interaction, j'aimerai que quand je click sur un item, la checkBox soit cochée ou décochée selon le cas, parce que la pour l'instant bah quand je clic sur un item...la liste se referme...mais sans changer le statut de la check box

    et ensuite pour finir, il faudrait que je puisse recupérer le statut des items checkés ou pas pour pouvoir analyser le resultat...


    merci d'avance
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    en gros si ca peut aider...je voudrais le meme fonctionner que certaines comboBox c# auxquels on peut rajouter, pour les items, une checkbox.
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  3. #3
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    je pense que les checkBox que tu ajoutes dans ta combo doivent être instanciées à partir de ta propre classe MyCheckBox ( qui hérite forcément de
    JCheckBox ). Ainsi tu pourras à loisir récupérer dans cette classe l'évènement 'StateChanged'.
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par g0up1l
    je pense que les checkBox que tu ajoutes dans ta combo doivent être instanciées à partir de ta propre classe MyCheckBox ( qui hérite forcément de
    JCheckBox ). Ainsi tu pourras à loisir récupérer dans cette classe l'évènement 'StateChanged'.
    bah le renderer que j'utilise hérite de JCheckBox..mais l'evenement du click n'est pas trapé
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  5. #5
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Et au niveau de la combo tu récupères le changement de sélection ou pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
    		    if (e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) 
    		    {...
    si c'ets le cas, le tour est joué car tu sais à quel checkbox correspond l'item 'selected'
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par g0up1l
    Et au niveau de la combo tu récupères le changement de sélection ou pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
    		    if (e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) 
    		    {...
    si c'ets le cas, le tour est joué car tu sais à quel checkbox correspond l'item 'selected'
    le tour est joué, si on veut, les items restent des String dans ma combo...
    t'aurais pas un exemple d'implementation de comme tu vois le truc..stp
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  7. #7
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Ben, pour chaque checkbox créée, tu gardes par exemple sa trace dans une map dont la clé serait la string de la combo.
    Ainsi, quand tu as la String couramment sélectionnée dans ta combo, tu peux remonter jusqu'à ta checkbox
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    mouep...je casse un peu ma pipe comme ca...
    y a donc pas moyen de faire ca simple ?

    ca m'etonne que ca n'apparaisse pas encore dans les sources java du site
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    toujours pas d'idée ou un exemple de code ?
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

Discussions similaires

  1. Pb avec Date, interaction avec Javascript
    Par Jibees dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 15h20
  2. Interaction avec Asp
    Par Jibees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 14h55
  3. [RCP] Interaction avec des vues
    Par alexixlebaulois dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 17h57
  4. [ant]: interaction avec le manager de tomcat
    Par sleepy2002 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 15h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo