IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Formulaire]annuler la touche ENTER


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Formulaire]annuler la touche ENTER
    Bonjour,

    Comme indiqué dans le titre j'aimerai supprimer l'envoi du formulaire quand j'appui sur la touche ENTER.
    En effet je realise un tchat en PHP/ajax et le soucis c'est que la touche entrer rafraichie ma page (ps: j utilise tous de meme la touche entrer pour executer ma fonction javascript d'envoi du message) etant donner que j'utilise javascript pour l'affichage ,les messages precedent sont donc effacés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="post">
    				<input type="text" name="message" onmouseover="this.focus();" onBlur="this.focus()" size="80"/>
    				<input type="hidden" name="pseudo" value="<?echo $pseudo;?>"/>
    				<input type="reset" value="Envoyer" onclick="ajouter();"/>				
    			</form>
    ci dessus mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function ajouter()
     {
    	creerRequete();
         var message = document.getElementById("message").value;
    	 var pseudo = document.getElementById("pseudo").value;
         var url = "enregistrerchat.php?message="+
                   escape(message)+"&pseudo="+escape(pseudo)+"&factice=" + new Date().getTime();
         requete.open("GET", url, true);
         requete.onreadystatechange = actualiserPage;
         requete.send(null);
    }
    voila voila ma fonction ajouter() (si ca peux aider)

    je ne sais pas comment faire ,je veux garder le type reset de mon bouton.
    j'espere être assez claire

    Merci d'avance de vos reponse

    ps: pas encore tester sous FF ,

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    voila il me semble que ce bout de code devrait t'orienté...

    <script>
    function MaFonctionDeTest()
    {
    // code de test
    ...
    // si il ne faut pas faire de postback
    return false;

    // si il faut faire un postback
    return true;
    }
    </script>

    <form onsubmit="MaFonctionDeTest();">

    </form>

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    remplace ton bouton reset par un input type='button'

    puis fais le reset en fin de fonction...
    ou remets dynamiquement les values des inputs =''
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci de vos reponse

    le type button me provoque egalement un rafraichissement de la page tous de meme (me semble que j avais deja essayer):/

    par contre avec le onsubmit ca passe niquel merci merci


    donc le nouveau formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    form method="post" onSubmit="return KillEnter(this);">
    				<input type="text" name="message" onmouseover="this.focus();" onBlur="this.focus()" size="80"/>
    				<input type="hidden" name="pseudo" value="<?echo $pseudo;?>"/>
    				<input type="reset" value="Envoyer" onclick="ajouter();"/>				
    			</form>
    et ma fonction qui de toute facon doit toujours renvoyer false
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function killEnter(post){return false}
    +je dois mettre mon value =""

    voila je savais pas que l'on pouvait faire ca
    encore merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as un bouton submit dans ton form ???

    si non il n'y a aucune raison qu'un appui sur la touche enter valide le form, sauf si le bouton à le focus ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tu as un bouton submit dans ton form ???

    si non il n'y a aucune raison qu'un appui sur la touche enter valide le form, sauf si le bouton à le focus ...
    non pas de submit pourtant , mais ENTER provoquait un rafraichissement
    enfin mon formulaire etait tel que je l'ai poster au debut
    (peux etre un soucis avec IE , j vais le tester sur FF maintenant)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2014, 14h40
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2009, 11h51
  3. [JTextField] Déclencher une action avec la touche ENTER
    Par tchoukapi dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 14h37
  4. [Listener] Réagir sur la touche ENTER
    Par Sarrus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2005, 11h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo