IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

probleme Suppression du code généré dans netbeans && ItemListener sur jcombobox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut probleme Suppression du code généré dans netbeans && ItemListener sur jcombobox
    Bonjour,

    j ai un autre probleme,
    je n arrive pas a supprimer le code généré avec netbeans
    en effet j ai créé 5 Listener sur mon combobox
    et je n arrive plus a les enlever,
    meme en les enlevant en ouvrant dans bloc note, au redemarrage de netbeans
    j'ai un probleme de compilation et il me les recré.

    Merci bcp pour votre aide,
    j ai fais de nombreuses recherches avant de poster mais là


    Resolu
    j'aimerai mettre un listener sur un jcombobox
    pour avoir une action quand je change le selectItem,
    seulement, avec les listener de souris, ca me met le voit quand je clique dessus
    pas quand je selectionne un nouveau,
    et avec l'itemlistener, ca le voit aussi quand je change le contenu du combobox
    existe t il d'autres listener qui pourraient faire ce que je veux

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    il faut que tu ajoute un actionListener a ta combobox un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class ComboBoxDemo ... implements ActionListener {
        . . .
            petList.addActionListener(this) {
        . . .
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            JComboBox cb = (JComboBox)e.getSource();
            String petName = (String)cb.getSelectedItem();
            updateLabel(petName);
        }
        . . .
    }
    regarde ici :

    http://java.sun.com/docs/books/tutor.../combobox.html

  3. #3
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Perso, j'utilise une interface ItemListener :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public class TableCombo  extends JComboBox implements Observer,ItemListener
    puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
    		    if (e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) 
    		    {
    		       if( this.getSelectedItem().equals( TableCombo.detail ))
    		       {
    		    	   Manager.DoDetail( model, gestionnaire ) ;
    		       }
     
    		    } 
    		    else 
    		    {
    		        //label.setVisible(false);
    		    }
    		}
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par banania
    Bonjour,
    j'aimerai mettre un listener sur un jcombobox
    pour avoir une action quand je change le selectItem,
    seulement, avec les listener de souris, ca me met le voit quand je clique dessus
    pas quand je selectionne un nouveau,
    et avec l'itemlistener, ca le voit aussi quand je change le contenu du combobox
    existe t il d'autres listener qui pourraient faire ce que je veux

    Un ItemListener "écoute" les changements de sélection de la JComboBox. Tu dois donc utiliser celui la...

    Pour ton autre problème, je ne peux pas t'aider, je n'utilise aucun générateur de code pour mes IHM...

    EDIT : oula, doublement grillé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci GOUP1L
    en mettant DESELECTED dans ce que tu m as donné
    j ai obtenu exactement ce que je cherchais
    en fait le probleme est qu'il le faisait des le demarrage
    donc là ca marche parfaitement.
    Par contre pour le probleme de code généré ...
    en tout cas vous etes super rapide pour repondre
    merci beaucoup

    je change mon titre pour passet o probleme netbeans

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,
    Pour ton problème de code généré..

    Je n'ai pas utilisé netbeans depuis très longtemps, si mes souvenirs sont bon tu selectionne ta combobox, click-droit > properties ( agrandi la fenêtre si elle est petite), click sur l'onglet Events, et là normalement tu as toute la liste des events, à partir d'ici tu peux les supprimer... si vraiment ça ne fonctionne pas de cette façon (bien que cela m'etonnerai beaucoup) il reste la solution edition manuelle...

    pour ça tu regarde dans ton dossier src de ton projet tu dois avoir un fichier .form qui contient du code XML, ouvre le avec un editeur de texte, cherche les balises <events> et </events> et supprime les (avec la ligne qu'elles contiennent ), enregistre et recharge ton interface.

    Voilou de mémoire ça doit être bon xD

    Byou.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci bcp nidel
    la premiere solution fonctionne parfaitement
    vraiment merci a tous pour votre aide

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    en fait le probleme n est plus resolu
    quand je change le contenu de la jcombobox
    l itemListener s active une fois sur 2
    j avoue que je suis un peu perdu

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2013, 15h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2012, 11h22
  3. Erreur d'exécution du code généré par Netbeans
    Par Tsimplice dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 21h56
  4. [DOM] Voir code généré dans popup
    Par couse1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo