IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

reprise d'un projet vb difficile


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut reprise d'un projet vb difficile
    je viens de reprendre un projet vb. J'ai modifié quelques lignes. Mais depuis cette modification, lorsque je demare l'appli, c'est l'ancien code source qui est executé. En mettant des points d'arret, on m'informe que ceux ci ne sont pas pris en compte car une option "bloquant les modifications des sources" serait activée. Elle serait dans outils/options/debugage/general. Cependant je n'ai pas debugage dans outils/option.

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    merci d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    => Réponse système "D"...

    Ben ... si tu as accès au code, essais de faire un Ctrl+C / Ctrl+V de l'ensemble de ton code, dans un nouveau projet que tu auras créer toi même...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Les fichiers sources sont peut être en lecture seule sur ton disque dur
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai deja essayé contol+c/control+v mais ca bugue mechamment.

    Sinon, les fichiers ne sont pas en lecture seul mais en archive.

    Auriez vous d'autres pistes svp?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexlecool
    Auriez vous d'autres pistes svp?
    Mais ce sont des pistes !!! A toi de creuser !!!
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai trouvé d'ou vennait le probleme. j'avais ajouté le code source suivant que j'avais trouvé sur le net:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Open "c:\connection.log" For Append As 1 
    Print #1, "Erreur dans la procédure PDB To txt" 
    Print #1, PdbConvert1.GetErrorText 
    Print #1, ocxerror 
    Print #1, " " 
    Print #1, "***************************************" 
    Print #1, " " 
    Close()
    Et c'est ca qui "fout la merde" dans le programme. Quand je met ce code en commentaire et que j'ecris tout autre code (comme une msgbox) ca marche.

    Avez vous une explication dessus?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Tu n'as peut être pas les droits en ecriture sur la racine de ton disque !
    Sinon quelle ereur est générée et par quelle ligne ?
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le fait d'indiquer un autre chemin (par exemple : Open "C:\Documents and Settings\Mariluz MUKALA\Bureau\FTP\Connection.log" For Append As 1 )

    ne change rien.

    Aucun fichier n'est créé et le point d'arret sur le open ne fonctionne pas.

    L'erreur est la suivante :

    Erreur 2 'Open' n'est pas déclaré. La fonctionnalité d'E/S de fichier est disponible dans l'espace de noms 'Microsoft.VisualBasic'. C:\Documents and Settings\Mariluz MUKALA\Bureau\FTP\Connexion_FTP_v2\Connextion_FTP_v2\Form1.vb 146 9 Connextion_FTP_v2
    Vois tu de quoi il en retourne? merci!!!

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Idem que pour ton message http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=316971

    ça sent le .NET à plein nez cet erreur...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je ne vois pas le rapport avec le dotnet. Peut etre pourrais tu expliquer?

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Try, Catch, Finally est une fonctionnalité .NET

    Les espaces de nom de type 'Microsoft.VisualBasic.xxx' sont typiquement de la syntaxe .NET. C'est la manière de gérer les classes du framework .NET (on pourrait l'apparenter aux références VB6)

    Il sort d'où ce code ?

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Le code que tu nous a donné a été ecrit pour vb5/6, hors, il semblerai que tu utilises un Vb Net. Malgré une grande similitude entre ces version de vb, il y a une fracture entre les codes ecrits pour vb5/6 et les codes ecrits pour vb net. Pas de compatibilité ! merci bil
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai ajouté ce code ci orienté dotnet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Connexion()
     
            Dim la_date As String = System.DateTime.Now.Date()
            Dim login As String = txt_login.Text
            Dim sFileName As String = Application.StartupPath.ToString & "\toto.txt"
            Dim fs As New System.IO.FileStream(sFileName, IO.FileMode.OpenOrCreate, IO.FileAccess.Write)
            Dim sw As New System.IO.StreamWriter(fs)
            sw.WriteLine("date: " & la_date & " personne: " & login & " nom corbeille: " & nom_corbeil)
            sw.Flush()
            sw.Close()
            fs.Close()
     
    End Sub
    Qui marche mais qui ecrase a chaque fois le fichier.

    J'ai trouvé le code source suivant en dotnet mais il ne marche pas :

    Pouvez vous me dire :

    1) pourquoi le deuxieme code ne marche pas alors que c'est sensé etre du dotnet qui marche pour tout le monde.

    2) comment eventuellement reutiliser le premier code source pour ecrire dans un fichier sans l'ecraser.

    Merci

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Heu...

    Citation Envoyé par Titre du Forum
    VB 6 et antérieur
    Rien ne te choque dans ta question ??


    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non, c'est bon le 2e code source marche, c'est moi qui l'ai mal implementé. Merci pour tout les gars, vous m'avez beaucoup aidé!

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Alors félicitation pour ta réussite...
    Et si tu veux qu'elle soit complète, je t'invites à utiliser la balise que tu trouvera en bas de page signalant à l'index du forum que ton problème est résolu...

    Merci d'avance

    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

Discussions similaires

  1. [1.x] Reprise d'un projet en symfony 1.1.1
    Par Octopus2k dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2010, 14h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2007, 09h36
  3. Reprise d'un projet Delphi 5
    Par bundesirt dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo