IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Débutant] pb passage en JAR


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [Débutant] pb passage en JAR
    Bonjour

    je souhaite passer une aplication JAVA en JAR afin de la lancer au démarage de Windows sur mon PC. (ici, l'apli doit afficher une icone dans la barre des taches et afficher une bulle d'information et un menu)
    Lorsque je la lance simplement en compilant avec javac et en lançant avec java, tout se passe bien.
    Mais le passage en JAR pose un problème.
    J'ai suivit les explications de cette page :
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...sicsindex.html

    Mais rien n'y fait.
    La première fois, aprés ceci :
    C:\Documents and Settings\Moomba\Desktop>jar cf Main.jar Main.class Main$1.class
    Main$2.class

    ou ceci :
    C:\Documents and Settings\Moomba\Desktop>jar cfm MyJar.jar Manifest.txt MyPackage\*.class

    avec Manifest.txt qui vaut :
    Main-Class: Main.class

    J'obtient ceci :
    C:\Documents and Settings\Moomba\Desktop>java -jar Main.jar
    Failed to load Main-Class manifest attribute from
    Main.jar

    et avec un autre essai :
    C:\Documents and Settings\Moomba\Desktop>jar cfe app.jar Main Main.class

    C:\Documents and Settings\Moomba\Desktop>java -jar app.jar
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: Main$1
    at Main.run(Main.java:29)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

    Bref, cela ne marche pas.

    Auriez vous une idée ?
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    une question bete...

    tu n'utilise pas un EDI pour developper (ex : eclipse) c'est plus facil pour gerer les jar c'est relativement automatique...

    ++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    heu ba non, j'utilise Scite pour taper mon code
    En fait, j'ai jamais réussis à configurer eclipse
    Et puis, c'est relativement lourd en mémoire comme interface non ?
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    ba ecoute y a pas bp de config a faire mais apres c un choix cela depend si tu developpe bp ou occasionellement en java

    ++

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DjGonk
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 88
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Non pas forcement, en plus le plugin FatJar te permet de générer sans problèmes un JAR de ton application.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    je me permet juste d'apporter un petit peu de precision au comentaire précédent, eclipse sais très bien faire des JAR nativement pour ton aplication, apres le plugin FATJAR te permet de faire un seul jar incluant tous les autres que tu utilise dans ton apli ce qui permet de ne distribuer qu'un fichier jar.

    ++

  7. #7
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bon, je suis en train de downloader Eclipse, je vous tient au courant.
    Le pb avec le java, c que notre prof est un fan du ... Fortran !!
    Et oui, donc ba même si on prefère le JAVA, on a pas beaucoup de temps pour en programmer d'où le fait que j'utilise pas Eclipse courament
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    oki sa marche héste pas si tu a des problème ... mais normalement cela ce fait bien.

    bon courrage

  9. #9
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bon, j'ai téléchargé eclipse.
    J'ai fait New Java Project, puis New File (Main.java) j'y ai copié mon code, puis je clique sur Run, et ca marche.
    Ensuite, je fait export=>JAVA=>JAR File
    "Select the ressources to export :"
    J'ai selectionné ".classpath" et ".classproject" ainsi que "default package".
    J'ai coché : "Export generated class and ressources" ainsi que "Compress the content of JAR file"
    Je l'ai nomé "test.jar" et je l'enregistre sur le bureau.

    Jusque là, pas de problème.

    Puis je double clique dessus (test.jar sur le bureau) et voici ce qui survient :



    Une idée ?
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    dans la troisième fenetre d'export il faut que tu coche generate manifest file je pense que l'erreur vien de la

    ++

  11. #11
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Gosh ! It works !!!

    En effet, ça venai de là. C'est tout bête en plus.
    Merci beaucoup guis14
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant][XSLT] Passage structure plane à arborescente
    Par dj DMSR dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/09/2007, 13h51
  2. [Débutant(e)] Générer un jar
    Par ®om dans le forum ANT
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2006, 11h18
  3. [débutant][C#] passage d'un formulaire à un autre
    Par Monstros Velu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h47
  4. [Débutant(e)] dom4j et jar executable
    Par utiljava dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 12h42
  5. [Débutant], [Swing], transformé en .jar
    Par JavaBien69 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo