IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Filtrer les nombres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Filtrer les nombres
    Bjr, j'ai un formulaire où je dois saisir seulement les nombre entier ou décimaux, j'ai un script qui m'a l'air pas mal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        String.prototype.isFloat= function()
       {
          var n=(arguments.length>0) ? arguments[0] : "0";
          var reg=new RegExp("^[0-9]+[\.|,]?[0-9]{0,"+n+"}$", "g");
          return(reg.test(this));
       }
     
     
     
    function test(champ)
    {
     
    return(champ.value.length >= 0 && champ.value.isFloat(2));
    }

    or j'appelle ce script avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td><input type=\"text\" name=\"CA\" onkeypress=\"this.value=test(this.value);\" value=\"".$Row['Base']."\" style=\"width:80px;\" /></td>";
    mais ça ne fonctionne pas et je n'arrive pas à comprendre pk...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je pense que tu peux utiliser la fonction native isNaN, ça sera certainement mieux que tout ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok j'ai trouvé elle est mieux mais j'ai un autre probleme, si j'utilise keypress, l'evenement se produit avant que le champ prenne en compte la nouvelle touche.

    Avec l'evenement onkeyup, rien ne se passe...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Filtrer les 60 valeurs qui se rapprochent le plus d'un nombre
    Par thomas.drouet dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2014, 17h25
  2. [XL-2003] Filtrer un nombre de lignes définies (les 25 dernières)
    Par mandrake57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2011, 20h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 12h01
  4. Filtrer les voyelles
    Par Babyneedle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2003, 15h12
  5. peut on filtrer les adresses IP ?
    Par travail dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2003, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo