IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

champs de saisie pré-formaté


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut champs de saisie pré-formaté
    bonjour,

    J'aimerais savoir s'il était possible de préformater les chmps de saisie d'un formulaire, par exemple dans un champs date, quand la personne saisie, la date se met en forme directement du genre 12/12/2007, où pour ma part, j'ai un champs dont la saisie doit être obligatoirement 3 lettres + 3 chiffres, je sais que je peux le vérifier qunad je valide le formulaire, mais j'aimerais que la vérification se fasse lors de la saisie, est ce que c'est possible.

    Meric.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    A coup de Javascript certainement, mais je ne saurais pas te préciser comment.
    (Je dois dire que la réponse m'intéresserait aussi).

    EDIT: Après une rapide recherche je suis tombé la dessus.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borus
    A coup de Javascript certainement, mais je ne saurais pas te préciser comment.
    (Je dois dire que la réponse m'intéresserait aussi).

    EDIT: Après une rapide recherche je suis tombé la dessus.
    perso je trouve ce genre de scripts assez lourds car ils brident l'utilisation.
    Par exemple ton script bugge à mort vu qu'il considère le shift comme une touche (qui n'est pas un chiffre) donc efface le dernier caractère lors du relachement du shift, hord le shift n'écrit rien donc il efface le dernier chiffre. En gros pas possible d'écrire une date sur un clavier sans passer par le pavé numérique, ou encore sans utiliser caps lock, ou sans passer en qwerty.
    Bref, je ne suis pas fan.

    Je conseille ce que font la majorité des gros sites en ce moment (c'est très à la mode mélangé à un ptit peu d'ajax pour faire joli -- non j'ai pas dit lourd !) c'est de vérifier le format une fois que le visiteur à fini d'écrire (et qu'il sort de la case, évenement onBlur de javascript)
    Le reste n'est que parcours de chaîne de caractère (éventuellement une bête expression rationnelle) et le tour est joué.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salut,

    Meric pour les reponses, pour borus, je commence à comprendre comment cela fonctionne, je suite un train de faire un masque de saisie pour une date. Dès que j'ai fini, je te dit et si tu veux je t'envoie les fichiers.

    yann

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    autant utiliser un datePicker ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format police pour champs de saisie
    Par did103 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 17h01
  2. [VB][débutant] un champs de saisie au format numerique
    Par fabrozor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 17h10
  3. [HTML] Formater un champ de saisie
    Par karamazov994 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2005, 17h08
  4. Calcul dans des champs de saisie
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 10h09
  5. tabulation sur champs de saisie
    Par xClyde dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo