IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Position souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Position souris
    Bonjour, je cherche la méthode ou la propriété qui renvoie la position x de la souris et y. Si vous savez.... (en javascript ca coule de source )

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // Variables de la gestion de l'evenement
    var Mouse = {"x":0,"y":0};
     
    // Demande de gestion de l'evenement à NetScape
    if(navigator.appName.substring(0,3) == "Net") {
        document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
    }
     
    // Gestion de l'evenement
    var OnMouseMoveEventHandler=function() {}
    var OnMouseMove = function (e)
    {
       Mouse.x = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;
       Mouse.y = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
       if (Mouse.x < 0) {Mouse.x=0;}
       if (Mouse.y < 0) {Mouse.y=0;}
       OnMouseMoveEventHandler(e)
    }
     
    try {
       document.attachEvent("onmousemove", OnMouseMove, true);
    } catch (ex) {
       document.addEventListener("mousemove", OnMouseMove, true);
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. Position Souris sous Firefox 1.5
    Par nerik38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2006, 23h31
  2. position souris
    Par kakikaki dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 14h18
  3. Détecter position souris
    Par Glosialabolas dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 08h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 05h25
  5. [MFC] position souris. systeme de coordonnées
    Par Gloubi99 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo