IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

lire fichier csv


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lire fichier csv
    Bonjour,

    Je débute en C#, et j'aimerai lire un fichier CSV.
    J'voulais savoir s'il existe une fonction qui permet de dire quels sont les délimiteurs ( ici ";") et qui fasse tout automatiquement.

    Sinon, est-ce qu'il existe une fonction qui lirait ce fichier texte ? et je ferai le reste "manuellement"...

    Bref, pour l'instant, j'avoue que je ne sais pas comment marche...

    Si vous connaissez une de ces 2 fonctions.....

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Genre :

    String f = TextReader.ReadLine()
    puis pour recuperer tous les éléments la ligne
    String[] elements = f.Split(new char(';')); // en considerant le ";" comme séparateur...

    Et voila, tu as lu une ligne et tu as recuperé dans un tableau de String le contenu...

    apres, suffit de lire en boucle et de faire les traitements que tu veux sur les données récupérer...

    Je crois que cela a déja été expliqué sur le forum cela dit

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est possible que ça ait déjà été dit, j'ai fait des recherches sur "lire fichier texte "et "lire csv" sans trop de résultat...

    En tout cas, merci beaucoup pour ton aide, j'dois avoir assez de pistes pour me débrouiller mnt!

    Bonne soirée!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voici un bout de mon code ou je lis et travaille sur un fichier csv.
    C'est effectivement avec Split que ca marche le mieux.
    Si jamais cela peut t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    // Variables
    string[] Tligne = new string[100]; // tableau qui va contenir les sous-chaines extraites d'une ligne.
    char[] splitter = {';'}; // délimiteur du fichier texte
    string fic_serveur=null; // chaine qui contient le nom du fichier csv à ouvrir
     
    // Code
    if (File.Exists(fic_serveur))
    {
    // On vérifie si le fichier existe avant de l'ouvrir
       StreamReader line = new StreamReader(fic_serveur);
       ligne=line.ReadLine();
    // on parcours les lignes jusqu'à la fin du fichier
       while (ligne!=null)
       {
          Tligne=ligne.Split(splitter); // récupération de la premiere ligne du fichier
                                              // On la sépare à l'aide du delimiteur => ';'
     
    // Ici, mets ton traitement sur les differents champs de ton CSV
    // Pour chaque ligne : Tligne[0] est le premier champs de ton fichier CSV;
    // Tligne[1] est le 2ieme, etc.
    // Tu peux utiliser Tligne.length pour connaitre le nombre de champs 
    // de chaque ligne.
       } // Fin while (ligne!=null)
       line.Close(); // Fermeture du fichier CSV
    } // Fin If (file.exists)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement !!

    Ca m'aide pas mal !!

    Bon, voilà, j'ai reussi tout ce qui est "algorithmique / programmation".
    J'm'attaque maintenant à la partie graphique! J'sens que ça va pas être évident, mais bon!

    Merci pour votre aide!

    P.S: Chez moi, Tline.length renvoie le nombre de caractère sur la ligne, et non pas le nombre de champ, mais vu que le nombre de champ est fixe, je peux le faire manuellement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire fichier csv
    Par malekpython dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 19h36
  2. Lire fichier CSV et créer images
    Par jcaspar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 17h31
  3. lire fichier csv
    Par oudghouti dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2010, 15h40
  4. Lire fichier CSV avec tabulation comme séparation
    Par theNoob dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 18h52
  5. lire fichier csv et en extraire des infos
    Par isaglada dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo