IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher/masquer un bout de ligne html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut afficher/masquer un bout de ligne html
    bonjour,
    j'ai repris un bout de code présent sur ce forum permettant d'afficher ou masquer du texte en cliquant sur un groupe de 2 radio boutons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script type='text/javascript'>
    function toggletexte(status){
    Obj=document.getElementById('zonetexte')
    Obj.style.display=status
    }
    </script>
    </head>
     
     
    <body>
    <input type='radio' name='toggle' value="none" id='hide' onclick="toggletexte(this.value)" /><label for='hide'>masquer</label><br/>
    <input type='radio' name='toggle' value="block" id='show'onclick="toggletexte(this.value)" /><label for='show'>montrer</label><br/>
    <p style="display:inline;">Veuillez choisir votre code <span id="zonetexte">provisoire</span></p>
    ça fonctionne presque, à savoir que le mot
    provisoire
    ne s'affiche pas sur la meme ligne que le début de la phrase

    comment faire pour que tout soit sur une seule ligne ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ne pas utiliser la balise p ... ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    span est une balise de type inline et non de type block. Si tu lui attribues le style block, tu as un retour à la ligne

    Voici ton code corrigé (en rouge). Par ailleurs, j'ai donné l'attribut checked à un de tes boutons.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    
    <script type='text/javascript'>
    function toggletexte(status){
    Obj=document.getElementById('zonetexte')
    Obj.style.display=status
    }
    </script>
    </head>
     
     
    <body>
    
    <input type='radio' name='toggle' value="none" id='hide' onclick="toggletexte(this.value)" /><label for='hide'>masquer</label><br/>
    <input type='radio' name='toggle' value="inline" id='show'onclick="toggletexte(this.value)" checked="checked" /><label for='show'>montrer</label><br/>
    <p style="display:block;">Veuillez choisir votre code <span style="display:inline" id="zonetexte">provisoire</span></p>
    
    </body>
    
    </html>

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci ça marche c'est super !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher/masquer des lignes dans un tableau hiérarchique
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 11h58
  2. Afficher/masquer ligne tableau PB IE
    Par vct68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 23h20
  3. Afficher/Masquer des lignes de tableaux
    Par mLk92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2007, 18h28
  4. Afficher/Masquer des lignes de tableaux
    Par MortyDeath dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 10h22
  5. Liste déroulante : afficher/masquer des lignes
    Par arxpression dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo