IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Probleme de creation d'un bean d'une class


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Probleme de creation d'un bean d'une class
    Bonjour,

    Ne sachant pas trop ou posté entre la partie EJB et JBoss du forum, je teste alors celle ci

    Donc voila mon probleme :
    Je suis actuellement sur un projet utilisant Struts et JBoss comme serveur d'application, et je n'arrive pas a comprendre pourquoi j'ai toujours cette meme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.servlet.jsp.JspException: Exception creating bean of class pkg.test.TestActionForm: {1}
    j'ai deja desesperement chercher sur tous les forums, reparer mes qq erreurs...et malgré ca toujours rien...alors je me dit que peut etre que ma classe héritant de ActionForm est mal implémentée...

    Voila quelques bouts de mon code :

    struts-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <struts-config>
    	<form-beans>
    		<form-bean name="monForm" type="pkg.test.TestActionForm" />
    	</form-beans>
     
    	<action-mappings>
    		<action 
    			path="/main"
    			type="pkg.test.TestAction"
    			name="monForm"
    			scope="request">
     
    		<forward name="success" path="/success.jsp"></forward>
    		</action>
    	</action-mappings>
    </struts-config>
    TestActionForm.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    package pkg.test;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
     
    public class TestActionForm extends ActionForm
    {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private Test test;
     
    	public TestActionForm()
    	{
    		this.test = new Test();
    	}
     
    	public Test getTest()
    	{
    		return test;
    	}
    	public void setTest(Test test)
    	{
    		this.test = test;
    	}
    }
    TestAction.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    package pkg.test;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
     
    import pkg.test.Test;
    import pkg.test.TestActionForm;
     
    public class TestAction extends Action 
    {
    	@Override
    	public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception
    	{
    		TestActionForm taf = (TestActionForm) form;
    		Test test = taf.getTest();
    		request.setAttribute("at", "Validation ok : " + test.getName());
    		return mapping.findForward("success");
    	}
     
    }
    L'arborescence de mon projet ressemblerait a ca, au cas ou ca peut aider :

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Vraiment j'ai lu ton bout de code et je ne sais pas où réside exactement l'erreur,
    Mais il y a des questions que je me permet de te poser:
    1- Ton formulaire a un seul champ de saisie?
    2- Est-ce que t'as fait le lien entre le formulaire (<html:form>) et le bean(indiquer l'action et le bean à implémenter)?
    3- Est ce que t'as des beans qui marchent bien(seulement pour cerner le problème)?

    Bonne chance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par zizoux5
    1- Ton formulaire a un seul champ de saisie?
    Oui c'est un petit formulaire de test
    Citation Envoyé par zizoux5
    2- Est-ce que t'as fait le lien entre le formulaire (<html:form>) et le bean(indiquer l'action et le bean à implémenter)?
    oui oui, j'avais pas fait attention que je n'avais pas poster le code de mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <%@ taglib
    		uri="strutshtml"
    		prefix="html"
     %>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
     
    <html:form action="/main">
    	<html:text property="test.name" size="25"/>
    	<html:submit value="OK"/>
    </html:form>
     
    </body>
    </html>
    J'ai aussi oublié de poster ma classe Test.java (d'ou le property="test.name")
    Test.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    package pkg.test;
     
    public class Test 
    {
    	private String name;
     
    	public String getName()
    	{
    		return name;
    	}
     
    	public void setName(String name) 
    	{
    		this.name = name;
    	}
    }
    Citation Envoyé par zizoux5
    3- Est ce que t'as des beans qui marchent bien(seulement pour cerner le problème)?
    Aucun, c'est l'unique du projet...
    En fait j'essaye de faire le strict minimum pour voir ce dont j'aurais besoin pour pouvoir commencer (enfin !) un projet.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je te conseille d'ajouter à la balise <html:form> les deux propriétés name="nom de ton bean" et type="la classe(le bean) à instancier".

    Essaie ça et espérant que ça va marcher.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Marche pas (sans etre etonné lol), car les propriétés name et type ne peuvent pas etre intégrées à la balise <html:form>...
    J'ai beau cherché partout, je vois pas du tout d'ou peut provenir cette erreur...Je me demande meme si ma classe bean est bien implémentée ? Pourtant je n'ai besoin que des getters, setters, un constructeur et qu'elle herite de ActionForm ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je crois que ça marche (pour la balise <html:form name="" type="">).
    Essaie-la tu n'as rien à perdre

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    sisi j'ai essayé, mais ca me fait bien une erreur comme quoi les attributs name et type nesont pas compatibles avec la balise <html:form>

Discussions similaires

  1. creation dll a partir d une classe
    Par Nico_tournai dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2012, 11h03
  2. [Framework] Déclaration bean sur une classe externe à l'application Web
    Par Targan dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2011, 18h39
  3. problem d'utilisation d'un bean dans une jsp
    Par thaundeadboss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 11h40
  4. Probleme d'inclusion d'un container d'une classe dans une autre
    Par Tavarez59 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 22h41
  5. probleme avec la creation d une classe "polynome"
    Par le_voisin dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/09/2006, 00h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo