IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

pb pour forcer un typage avec caml-light


Sujet :

Caml

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par InOCamlWeTrust
    Peut-être qu'il faudrait en informer l'équipe de développement... mais comme c'est du Caml Light, je ne sais pas s'ils vont s'y intéresser.
    Probablement pas, leur réponse standard à ce genre de question c'est "passez à OCaml", ce en quoi ils ont parfaitement raison... C'est une aberration de continuer à enseigner CamlLight alors que ça fait des années que le langage n'est plus supporté et que l'alternative OCaml est à la fois mieux supportée, plus répandue, plus stable et a une syntaxe si proche que l'enseignement de l'un ou l'autre est parfaitement identique (tant qu'on évite de parler des extensions objets de OCaml et autres petits détails, mais après tout rien n'oblige les enseignants à en parler).

    --
    Jedaï

  2. #22
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par InOCamlWeTrust
    Moi non plus, jamais vu !
    [...]
    tatata tu n'as pas lu mon message: le sys__break est une exception de de CAML qui indique que ton programme a subit une interruption (comme un CTRL-C par exemple). Tu peux donc evidemment faire le parallèle avec les signaux POSIX.

    En OCaml on utiliserait plutôt l'exception Break du module Sys, et tu pourrais la récupérer par catch_break. Je crois me rappeler que c'est exactement sys__break.

    En SML c'est Interrupt je crois.

    Je n'avais certes pas autant développer... mais je ne pensais pas que cela perturbait encore qqun

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    C'est une aberration de continuer à enseigner CamlLight
    Je ne fais que le répéter : pourtant, il semblerait que les enseignants y soient attachés comme des moustiques collés sur une lampe !
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  4. #24
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    J'ai effectivement du mal à comprendre l'intérêt.

    Mais l'inertie des habitudes est parfois bien importante ^_^

    [note à moi même] ouaaaiis mon 50ieme message [/note]

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par InOCamlWeTrust
    Je ne fais que le répéter : pourtant, il semblerait que les enseignants y soient attachés comme des moustiques collés sur une lampe !

    peut-etre parce que nombre d'entre ont préparé (ou récupéré ) leurs corrigés sous camllight, et qu'ils n'ont pas le temps (ou le niveau ) de les passer en OCaml
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème avec caml-light
    Par kazuma dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2013, 01h08
  2. Images avec caml-light
    Par trodurcamllight dans le forum Caml
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2013, 14h36
  3. Problème d'Event avec Caml Light
    Par Soshius dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 10h37
  4. typage en Caml Light
    Par Bool1988 dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo