IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation (La)TeX avancée Discussion :

Ajouter une longueur à un nombre


Sujet :

Programmation (La)TeX avancée

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ajouter une longueur à un nombre
    Bonjour, je voudrais créer une commande utilisant automatiquement l'environnement wrapfigure. J'aimerai seulement que cet environnement créée une boite de 2 mm de largeur supplémentaire (pour pas que l'image soit collé au texte). L'argument 2 de la commande correspond à la largeur de l'image. Pour l'instant, j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    \newcommand{\ImgPar}[5]{%
    \begin{wrapfigure}{#1}{#2cm}
      \includegraphics[width=#2]{#3}
    	\label{#5}
    	\caption{#4}
    \end{wrapfigure}
    }
    et je voudrai faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    \newcommand{\ImgPar}[5]{%
    \begin{wrapfigure}{#1}{\value{#2+0.2}cm}
      \includegraphics[width=#2]{#3}
    	\label{#5}
    	\caption{#4}
    \end{wrapfigure}
    }
    Bon, évidemment le \value{#2+0.2}cm ne fonctionne pas, mais c'est l'idée. Est-ce faisable ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux ajouter 2 millimètres à une longueur prédéfinie?
    Dans ce cas, l'utilisation des commandes \newlength et \addtolength me paraît adapté. Ton code ressemblera à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    \newlength{\largeur}
     
    \newcommand{\ImgPar}[5]{%
    \setlength{\largeur}{#2}
    \addtolength{\largeur}{2mm}
    \begin{wrapfigure}{#1}{\largeur}
      \includegraphics[width=#2]{#3}
    	\label{#4}
    	\caption{#5}
    \end{wrapfigure}
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est ce que je voulais !
    Merci beaucoup.
    Did

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Exactement ce que j'aurai écrit
    Les gens croient qu'il est agréable d'être un super-génie, mais s'ils savaient à quel point il est difficile d'être entouré de super-crétins !
    Calvin dans Calvin et Hobbes (Bill Watterson)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une virgule décimale dans un nombre
    Par esisa1 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2011, 15h43
  2. ajouter une valeur à un nombre déja présent
    Par krapotobasta dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2010, 08h12
  3. Ajout d'un certains nombre de mois sur une date
    Par ksper45 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 16h59
  4. ajouter une nombre de seconde a une date
    Par kain31 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 13h15
  5. Longueur d'une string et nombre de pixels correspondant
    Par Alex Laforest dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo