IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#][.NET1.1]Acceder au membre private dune classe depuis une autre


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [C#][.NET1.1]Acceder au membre private dune classe depuis une autre
    Slt,

    J'ai une solution C#/ASP.NET avec deux classes dedans.
    Namespace : WebServiceTest
    Classe 1 : HelloWorld
    Classe 2 : Bye

    Je souhaiterais reutiliser quelques une des variables (qui sont declarees en private) de ma premiere classe "HelloWorld" dans la deuxieme "Bye". Quelle est la meilleur solution pour faire ceci?

    Dans la premiere classe, jai cree des accesseurs pour chacune des variables que je souhaite reutiliser dans ma deuxieme classe, mais au bout d'un certain nombre de variables, ca commence a faire bcp de fonction accesseur. Ny a t-il pas un moyen plus rapide?

    Jai essaye de mettre mes variables en protected dans ma premiere classe "HelloWorld", et ensuite essayer de l'heriter dans la seconde, mais jai cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public class Bye : System.Web.UI.Page, WebServiceTest.HelloWorld
     
    WebServiceTest\Bye.aspx.cs(19): 'WebServiceTest.HelloWorld' : type in interface list is not an interface
    Une idee?

    A+

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    déjà il faut que tu saches que tu ne peux hériter que d'une seule classe en C#, il n'y a pas d'héritages multiples par contre tu peux implémenter plusieurs interfaces à la fois dans ta classe.
    pour ce qui est de ta question comment accéder à un memebre private depuis une autre classe, la réponse est : tu ne peux pas c'est le principe même de private
    donc soit tu crées des accesseurs soit tu déclares ta variable en internal ce qui va la rendre "publique" mais uniquement à l'intérieur de l'assembly
    je te conseille de lire un peu la doc avant de commencer.... en C#
    il n'y a pas de solution sans problème.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Slt Mourad,

    Venant du C++ et n'ayant pas encore parcouru toute la doc de C#, je ne connaissais pas le mot cle "internal". Jai donc testé cette méthode et ca a l'air de fonctionner plutot bien.

    Cependant, quèst ce qui est le plus propre? Laisser les variables en private et faire des accesseurs, ou bien ne pas se casser la tete et juste faire une declaration en internal?

    a+

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ça dépend du besoin mais les accesseurs sont là pour contrôler l'accès aux données (en écriture et lecture). Quant au mot clé internal il est à utiliser là où il est nécessaire ou préférable de l'utiliser (mais faut pas en abuser), mais tout est relatif, l'important c'est d'avoir une architecture et une conception solide.
    il n'y a pas de solution sans problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2014, 20h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 10h02
  3. variable dune form a une autre
    Par Micklabrute dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 23h28
  4. [BCB6]Appel d’une form depuis une form avec showmodal
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 19h14
  5. Acceder à un object qui se trouve dans une autre classe
    Par ceres02 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo