IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupération de la résoltution utile : différence IE et Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut récupération de la résoltution utile : différence IE et Firefox
    Bonjour

    en m'appuyant sur ce post : résolution utile, j'ai essayé de tester surIE et firefox.
    le problème c'est que sur firefox la hauteur affichée est toujours de 8, alors que sous IE elle varie bien en fonction de la taille de la fenêtre.

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    	<body>
    		<script type='text/javascript'>
    			var b = document.getElementsByTagName("html")[0];
    			document.write('width : '+(b.offsetWidth+b.offsetLeft)+'<br><br>height : '+(b.offsetHeight+b.offsetTop));
     
    			</script> 
    	</body>
    </html>
    Pouvez-vous m'aider à faire marcher ce code sous firefox?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec getComputedStyle ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de vouloir m'aider.

    en fait je débute en javascript, donc je sais pas trop ce que c'est que getComputedStyle...

    Tu peux m'en dire un peu plus?

    meci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonjour

    En fait mon but ce serait d'allouer dynamiquement les dimmensions d'un cadre, en fonction de la résoltution utile.

    Le cadre aurait le haut et le côté gauche fixes, et la hauteur et la largeur réglées dynamiquement.
    Pensez-vous que ce soit possible en utilisant cette technique?

    Y a-t-il un meilleur moyen de faire ça?

    Dans ce cas, sous firefox, je ne pourrais pas récupérer la hauteur de mon cadre.
    pouvez-vous m'aider à trouver la soution?

    merci
    +

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    innerHeight ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Je ne sais pas quelles sont ces fonctions et à quoi elles servent, comment on s'en sert...

    Peux tu m'expliquer un peu?

    peux tu me mettre un bout de code, que je puisse comprendre un minimum?

    merci

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. Différence d'affichage Firefox et IE + Chrome
    Par dexter59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2011, 17h24
  2. Différence affichage IE/Firefox
    Par ganok dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 11h49
  3. [Div] Différence d'interprétation FireFox/IE
    Par hedgehog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2007, 12h03
  4. Différence d'affichage Firefox et IE 7
    Par Yoteco dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/07/2007, 12h12
  5. Différence IE et Firefox
    Par Jibees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo