IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[WebServices] Lescture d'un cerficat avec un fichier *.cer


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut [WebServices] Lescture d'un cerficat avec un fichier *.cer
    Bonjour tout le monde,

    je dois appeler depuis mon Service Web un autre Service Web avec un certificat. J'ai procédé comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ...
            string certPath = @"C:\cb\certificat\Test.cer";
    ...
     
    classProxy proxy = new classProxy();
     
    .....
     
    proxy.Url = @"https://....";
    proxy.ClientCertificates.Add(X509Certificate.CreateFromCertFile(certPath));
    ....
    prox.chercher(....);
    ....
    Lorsque je fais proxy.chercher une exception est déclanchée et le message d'erreur suivant apparaît:

    La connexion sous-jacente a été fermée*: Impossible d'établir une relation de confiance pour le canal sécurisé SSL/TLS.
    Dans InnerException, j'ai le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Le certificat distant n'est pas valide selon la procédure de validation.
    Est-ce quelqu'un connaît la "procédure de validiation ou sait où je peux trouver des infos à ce sujet.

    Par avance, merci pour votre aide!

    Cédric

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    as-tu trouvé la réponse à ton problème ?

    J'ai le même souci.

    Je te remercie

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Bob210680,

    Non je n'ai pas toujours pas trouvé de solution à mon problème d'encoding pour l'instant?

    Et toi, as-tu essayé avec d'autres objets que MemoryStream?

    Si je trouve quelque chose ou si on me fournit une réponse à mon prolbème, je t'informerai!

    je suis content de voir, que je ne suis pas le seul à voir ce genre de problème!

    A+

    Cédric

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai résolu le problème de :

    La connexion sous-jacente a été fermée*: Impossible d'établir une relation de confiance pour le canal sécurisé SSL/TLS.
    Il faut au départ ajouter ceci :
    System.Net.ServicePointManager.CertificatePolicy = new TrustAllCertificatesPolicy();
    avec :
    public class TrustAllCertificatesPolicy : System.Net.ICertificatePolicy
    {
    public bool CheckValidationResult(ServicePoint srvPoint,
    X509Certificate certificate, WebRequest request, int certificateProblem)
    {
    return true;
    }
    }

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Excuse-moi pour mon commentaire ci-dessus, mais cela un message précédent que j'ai posté hier pour un autre problème:

    Concernant le problème de connexion ar J'ai aussi essayé avec les éléments suivants:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    string certPath = @"C:\cb\certificat\Test.cer";
    ...
    NetworkCredential credentials = new NetworkCredential();
    CredentialCache cache = new CredentialCache();
     
    classProxy proxy = new classProxy();
     
    .....
     
    proxy.Url = @"https://....";
    proxy.ClientCertificates.Add(X509Certificate.CreateFromCertFile(certPath));
     
    credentials.UserName = username;
    credentials.Password = password;
    proxy.PreAuthenticate = true;
    cache.Add(new Uri("https://...."), "Basic", credentials);
    proxy.Credentials = cache;
     
    ....
    prox.chercher(....);
    ....
    Je ais aussi essayer ta façon de faire! En tout cas, merci pour l'info.

    Cédric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2014, 12h25
  2. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34
  4. [linux][gcc] Comment travaille t-on avec plusieurs fichiers?
    Par kaygee dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 17h48
  5. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo