IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche équivalent fonction readfile pour le binaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Recherche équivalent fonction readfile pour le binaire
    Salut,

    Actuellement j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    readfile('monimage.gif');
    pour afficher... mon image^^

    Le probleme s'est que sa telecharge l'mage a chaque affichage et donc sa use de la bande passante etc....

    Donc je voudrais une fonction dans laquelle je passe en parametre le code binaire de mon image et puis aprés ben... elle me l'affiche^^

    Voila je sais pas trop si sa existe j'ai pas trouvé sur php.net (en meme temps je sais pas trop quoi chercher^^)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    pas certain de comprendre.

    les navigateurs (et certains bots) font des requêtes If-Modified-Since/If-None-Match si tes entêtes HTTP contiennent Last-Modified/ETag... si rien de nouveau il suffit de retourner une HTTP 304 (Not Modified) sans rien d'autre... s'il y a quelque chose de nouveau alors c'est readfile('monimage.gif'); qu'il faut exécuter.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je crois je me suis mal expliqué dsl

    En GROS je veux un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    readhexa("42 4D 3A 00 00 00 .... "); //<<code hexa de mon image
    Voila je sais pas si un truc comme ca ca existe^^
    C'est un caprice de mon chef, mais bon si s'est pas possible et ben tant pis^^ on va pas sprendre la tete^^

  4. #4
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par xclam
    Je crois je me suis mal expliqué dsl
    il faut croire que je ne suis pas rapide à comprendre, car je dois dire que je suis plutôt perdu là.

    Citation Envoyé par xclam
    En GROS je veux un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    readhexa("42 4D 3A 00 00 00 .... "); //<<code hexa de mon image
    readhexa() ne devrait pas être trop difficile à faire, mais je ne suis vraiment pas certain de ce que tu veux démontrer avec la représentation hexadécimale des premiers octets d'une image bitmap... dans un éditeur texte, est-ce que les premiers caractères sont 424D ou BM ?

    Est-ce que ton image est incluse dans un document du genre RTF ou DOC?
    pièce jointe?
    est-ce que tu cherche à convertir un bmp en gif?
    est-ce que l'image doit s'afficher dans un navigateur via un <img src="monimage.php"> ?

    Citation Envoyé par xclam
    Le probleme s'est que sa telecharge l'mage a chaque affichage et donc sa use de la bande passante etc....
    c'est vraiment la seule phrase que j'arrive à capter 5/5.

    je pense qu'un peu de code pour illustrer ton objectif serait bienvenue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function readhexa($fichier) {
      if(!file_exists($fichier)) return false;
      $fp=fopen($fichier,'rb');
      while(!feof($fp)) {
        $hexa=fread($fp,8*1024);
        for($i=0, $j=strlen($hexa); $i<$j; $i+=2) {
          echo chr(hexdec(substr($hexa,$i,2)));
        }
      }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 30/07/2012, 16h33
  2. Recherche équivalent de FireBug pour IE
    Par SPACHFR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2010, 11h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 16h54
  4. barre de recherche dans les fonctions php pour firefox
    Par titoumimi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 10h16
  5. [VBS] Fonction vbscript pour transformer en binaire
    Par roots_man dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo