IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Comment parser un fichier xml avec dom4j [DOM4J]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Comment parser un fichier xml avec dom4j
    Bonjour,

    Quelqu'un a un exemple comment parser ce fichier xml en utilisant dom4j :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <xml version="2.0" xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#">
    <channel>
    <title>Le Monde.fr : Culture</title>
    <link>http://www.lemonde.fr</link>
    <description>Toute l'actualité au moment de la connexion</description>
    <copyright>Copyright Le Monde.fr</copyright>
    <image><url>http://medias.lemonde.fr/mmpub/img/lgo/lemondefr_rss.gif</url><title>Le Monde.fr</title><link>http://www.lemonde.fr</link></image>
    <pubDate>Wed, 11 Apr 2007 08:13:06 GMT</pubDate> <item>
     
      <title>Vent pop en Corée du Nord</title>
      <link>http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3246,36-894011,0.html?xtor=RSS-3246</link>
      <description>La déferlante de la culture pop sud-coréenne sur l'Asie éclabousse la Corée du Nord.</description>
      <pubDate>Tue, 10 Apr 2007 13:43:29 GMT</pubDate>
      <guid isPermaLink="false">http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3246,36-894011,0.html?xtor=RSS-3246</guid>
      <enclosure url="http://medias.lemonde.fr/mmpub/edt/ill/2005/08/31/h_1_ill_684336_302832.jpg" type="image/jpeg" length="3343"></enclosure>
     
    </item>
    <item>
      <title>Le rock fusionnel  des Américains  ! ! !</title>
      <link>http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3246,36-893590,0.html?xtor=RSS-3246</link>
      <description>Les !!! (prononcer tchik tchik tchik, ou n'importe quoi d'autre) sont ce qu'on appelle "un groupe de scène", capable de soulever une foule sur la foi de leur enthousiasme.</description>
      <pubDate>Mon, 09 Apr 2007 14:39:11 GMT</pubDate>
     
      <guid isPermaLink="false">http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3246,36-893590,0.html?xtor=RSS-3246</guid>
      <enclosure url="http://medias.lemonde.fr/mmpub/edt/ill/2007/04/09/h_1_ill_893470_mythtakes.jpg" type="image/jpeg" length="2499"></enclosure>
    </item>
    <item>
      <title>Une caravane part pour le Caucase "soutenir une culture en péril"</title>
      <link>http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3246,36-894010,0.html?xtor=RSS-3246</link>
      <description>Le 15 avril, une caravane de sept camions quittera Paris pour le Caucase. Malgré les risques de récupération, 60 artistes français joueront à Grozny.</description>
      <pubDate>Tue, 10 Apr 2007 13:39:22 GMT</pubDate>
     
      <guid isPermaLink="false">http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3246,36-894010,0.html?xtor=RSS-3246</guid>
      <enclosure url="http://medias.lemonde.fr/mmpub/edt/ill/2007/04/10/h_1_ill_894181_07041124_tchetche+x1p1_ori.jpg" type="image/jpeg" length="2432"></enclosure>
    </item>
     
    </channel>
    </xml><!--   -->

    Je veux récupérer surtout les titres et les link de chaque item
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux parser un flux RSS, il y a la librairie Rome qui fait tout le bouleau et qui prend en charge plusieurs format (RSS, Atom,...).

    a+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok merci pour cette librairie, c'est trés trés interessant.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Salut,

    juste pour te dire qu'il est agréable et préférable pour la compréhension que tout extrait de code inséré dans un message doit être encadré par les balises BBcode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <xml version="2.0" xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#">
    <channel>
    ...
    </channel>
    </xml><!--   -->
    Encore et toujours => se référer aux règles du forum
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment parser un fichier XML avec un tag root avec prefix?
    Par davtypo3 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2014, 15h48
  2. [XML] [EXPAT] Parser un fichier xml avec php
    Par Dargos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 12h25
  3. comment ouvrir un fichier XML avec excel
    Par ALCINA dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 14h42
  4. [XML] Comment parser ce fichier XML avec java !
    Par jlassira dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 12h56
  5. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo