IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Diaporama image pause


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Diaporama image pause
    Bonjour à tous,
    Etudiant en informatique je dois réaliser un diaporama d'image qui se déroule tout seul (toutes les 3 secondes) jusque la tout va bien j'ai réussi mais l'on doit rajouter le fait qu'un bouton pause est présent il doit mettre en pause le diaporama et changer en play pour que si l'on veut on peut reprendre le diaporama où il s'était arreter mais j'avoue que je bloque un peu pour mettre en pause le diaporama.
    Pour que vous compreniez mieux je vous fourni mon code :
    Page HTML :
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title> diaporama
    </title>
    <style type="text/css">
    body{text-align:center}
    </style>
    <script type="text/javascript" src="exo3.js" ></script>
    </head>
    <body>
    <div>
    <h1> DIAPORAMA POISSONS </h1>
    <div>
    <img id="imgCourante" alt="photo affichee" src="images/poisson1.gif"/>
    <script type="text/javascript">
    diaporama();
    </script>
    <br />
    <input type="image" src="images/pause.gif" onclick="pause()"/>
    </div>
    <div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Fichier Javascript
    var tabImages=new Array("images/poisson1.gif","images/poisson2.gif","images/poisson3.gif","images/poisson4.gif","images/poisson4.gif","images/poisson5.gif","images/poisson6.gif","images/poisson7gif.gif","images/poisson8.gif");
    var numImg=0;
    var interval=3000;

    function diaporama(){
    window.document.getElementById('imgCourante').src=tabImages[numImg];
    window.setInterval("changeImage()", interval);
    }

    function changeImage(){
    numImg=numImg+1;
    window.document.getElementById('imgCourante').src=tabImages[numImg];
    if(numImg==9){
    numImg=0;
    window.document.getElementById('imgCourante').src=tabImages[numImg];
    }
    }
    var click;
    function pause(){
    click=click+1;
    do{
    window.clearInterval("diaporama()");
    }while(click!=2);
    if(click==2){
    window.setTimeOut("diaporama()", 0);
    }
    }
    Il y a surment beaucoup d'erreurs donc n'hésitez pas voila merci d'avance pour vos solutions

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Personne à de solution ?
    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var pause = 0;
    function pause() {
     
    pause = (pause == 0) ? 1 : 0;
     
    }
     
    function diaporama(){
    if(pause == 1) {
    window.setInterval("diaporama()", interval);
    } else {
    window.document.getElementById('imgCourante').src=tabImages[numImg];
    window.setInterval("changeImage()", interval);
    }
    }
     
    <input type="button" onclick="pause()" value="Pause" />
    Un truc du genre
    EricM is My HomeBoy

  4. #4
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai essayé mais sa marche pas ? ...

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    ? ...

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Diaporama Image sans chargement de page
    Par abadou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 09h24
  2. Diaporama : images décalées
    Par niscemie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 16h45
  3. Diaporama images Javascript
    Par FujitSiem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 08h51
  4. Diaporama images avec flèches
    Par cel44 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 14h24
  5. [FLASH 8] Diaporama images + streaming
    Par kyrsa dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo