IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Afficher le menu SiteMap par utilisateur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de jpelaho
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 120
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut Afficher le menu SiteMap par utilisateur
    Bonsoir,

    J'ai un soucis. S'il est possible de charger dynamiquement un menu à partir de l'objet SiteMap, est il possible de personaliser ce menu par utilisateur ?

    Je voudrais savoir si quelqu'un l'a déjà fait sinon y'a il d'autres pistes pour afficher des menus par session ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut salut
    oui tu peut la fé a partir d'un plane de site (site map) pour cela tu doit :
    1-glissé un controle menu/treeview
    2-ajouté un sitemap dans votre projet
    3-dans le sitemap y a 3 url/title/description
    dans l'url tu mé ton page.aspx
    dans title tu mé un titre à affiché
    et dans déscription tu mé un cmt(équivalent de tooltip)
    4-dans votre controle menu/treeview tu le donnecomme source de donnée le sitemap
    NB:par defaut le sitemap affiche 3 url__>page alors si tu vx que dans votre menu affiché plus que 3 page tu juste copier ça :
    <siteMapNode url="" title="" description="" />
    voiçi un exp: <siteMapNode url="Listes_patient.aspx" title="Listes_patient" description="Listes_patient" />

    mwa aussi chui débutant en asp.net et si tu vx travaillé ensemble ca sera sympa
    si ta rencontré des pb voilà mon @email : pop-hiphop001@hotmail.fr
    a pluss

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de jpelaho
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 120
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide reda_chayssi

    En fait ce n'est pas ce que je cherche. Tu as expliqué comment charger les données du menu à l'aide d'un site map.

    Moi je voudrais savoir s'il y a un moyen de le faire par utilisateur de sorte que chaque user ait son menu à lui. Sinon je suis preneur d'autres pistes.

    NB Je sais qu'on peut le faire avec un menu javascript généré à la volée suivant les utilisateurs mais je voudrais une solution peu coûteuse en temps.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    n'y a t'il pas moyen de définir un tag roles ou un truc dans le genre donc ton fchier sitmap ? Sinon je ne vois pas trop l'intérêt.
    C'est possible, ou alors faire deux sitemap et chargé le bon suivant le role ?

    Fix

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Tu peux assigner dynamiquement le fichier XML qui va servir à construire le menu dans le page load. Normalement tu peux aussi construire dynamiquement chaque menuitem mais la solutions de choisir le fichier XML me semble meilleur

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Oulala, réinventez pas la roue !

    Y'a effectivement une propriété roles pour chaque noeud de la SiteMap qui permet de définir à quel groupe d'utilisateur doit apparaître une page.
    Cette propriété se map toute seule sur les rôles asp.net.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour cher ami
    je pense que tu peu le faire avec le membership c'est tout un assistant qui te permet de isoler chaque utilisateur avec son menu et ses propres fonctions sur ton site le tutoriel est dans la rubrique aide ou bien sur msn

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2014, 12h09
  2. [MySQL] Afficher le rang de l'utilisateur par rapport à ses points
    Par stevench dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/08/2012, 16h30
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 16h26
  4. Afficher une nouvelle page par le menu contextuel
    Par ToniConti dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2010, 15h40
  5. afficher les menu d'un mdi selon le type d'utilisateur
    Par agnaou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2009, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo