IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Conception] Queue avec priorité


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut [Conception] Queue avec priorité
    je veux implementer une queue avec priorité sous forme de liste. (avec un enssemble les classe de type SortedSet font l'affaire).
    Est ce que je dois complement ré-implementer la liste ou connaissez vous des classes qui savent faire cela ? Sinon avez vous une idée d'ou partir pour implementer cette queue.

    merci d'avance pour toutes vos suggestions
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    ça ça peut t'intéresser

    http://lroux.developpez.com/article/...page_3#Lqueues

    à mon avis utilise une PriorityQueue...
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    C'est effectivement exactement ca que je voulais faire
    sauf que j'aimerai faire marcher ca avec Java 1.4, ya bien un jour ou je ferrai tout avec java5 mais pour le moment si je veux que ca ne soit pas utilisé que par moi meme je pense qu'il vaut mieu rester avec java 1.4
    Enfin c'est un point de vue, et je ne suis pas sur que ca soit le meilleur :s

    Du coup j'vais peut etre aller voir les post concernant le tigre (ou me renseigner un peu plus sur celui-ci) pour voir si j'abandonne complement les vieilleries
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  4. #4
    KKI
    KKI est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Si la priorité est donnée par la comparaison des éléments de ta queue, utilise un tableau et tri le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int[] entiers = new int[n] {...};
     
    Arrays.sort(entiers);
     
    Comparable[] objets = new Comparable[n] {...};
    Arrays.sort(objets);
    tu peux encapsuler un tel tableau dans un objet héritant de Stack par exemple.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    en fait c'est pas tout a fait comme ca que j'avais envisagé le pb mais repond completement a la question. Je pensais plus associer a chaque élément de la queue, une valeur entiere correspondant a la priorité de l'élément que j'insere. Vu que dans Java5, la semantique est differrente et correspond a ta solution, j'ai décidé de changer un peu mon programme et j'en ai meme profité pour faire le saut sur le dos du tigre avec ce projet.

    Merci bcp
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c++][conception] partage de liste avec priorité
    Par typedef dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2010, 16h23
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2005, 16h10
  3. Gérer les queue avec sql server ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2004, 17h38
  4. Lancement de processus avec priorité
    Par GMI3 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 16h43
  5. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo