IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0]Appel fonction javascript sur le onclick checkbox inclu dans un treeview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [C#][2.0]Appel fonction javascript sur le onclick checkbox inclu dans un treeview
    Bonjour,

    j'utilise un treeview avec des checkbox sur certains noeuds
    j'aimeai que les noeuds précédemment cochés par l'utilisateur soient décochés lorsque l'utilisateur en coche un nouveau.
    Pour ne pas reposter la page à chaque click, je pensais utiliser une fonction javascript sur l'evenement onclick des checkboxs.
    Mais je ne sais pas comment rajouter l'évènement onclick sur les checkboxs...

    Voilà mon treeview:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <asp:TreeView ID="tvwPostsList" runat="server" BorderStyle="Dashed" BorderWidth="1px"  NodeIndent="30" Width="400px" ExpandDepth="0" CssClass="treeview" OnTreeNodeDataBound="tvwPostsList_TreeNodeDataBound">
            <DataBindings>
                  <asp:TreeNodeBinding DataMember="Process" ImageUrl="../Images/process.gif" TextField="Name" ValueField="Id" />
                  <asp:TreeNodeBinding DataMember="Post" ImageUrl="../Images/post.gif" TextField="Name" ValueField="Id" ShowCheckBox="True" />
             </DataBindings>
    </asp:TreeView>
    Savez-vous comment faire?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    Est ce que tu as une propriété attributes dans ton treenodebinding?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je viens de trouver:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <asp:TreeView ID="tvwPostsList" runat="server" BorderStyle="Dashed" BorderWidth="1px"  NodeIndent="30" Width="400px" ExpandDepth="0" CssClass="treeview" TreeNodeDataBound="tvwPostsList_TreeNodeDataBound" onclick="TreeNodeChecked()">
               <DataBindings>
                       <asp:TreeNodeBinding DataMember="Process" ImageUrl="../Images/process.gif" TextField="Name" ValueField="Id" SelectAction="None" />
                      <asp:TreeNodeBinding DataMember="Post" ImageUrl="../Images/post.gif" TextField="Name" ValueField="Id" ShowCheckBox="True" SelectAction="None" />
               </DataBindings>
    </asp:TreeView>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script language="javascript" type="text/javascript">
            var tvwPostListId = "<%= tvwPostsList.ClientID %>";
            function TreeNodeChecked()
            {
                //get event sender
                var obj = window.event.srcElement;
                //if it's a checkbox
                if(obj.tagName=="INPUT" && obj.type=="checkbox")
                {
                    //get all checkboxes
                    var checkboxes = document.getElementById(tvwPostListId).getElementsByTagName("input");
                    for(var i=0;i<checkboxes.length;i++)
                        if(checkboxes[i].type=="checkbox")
                            //uncheck all checkboxes
                            checkboxes[i].checked = false;
     
                    //check the event sender
                    obj.checked = true;
                 }
            }
        </script>

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Bonjour
    je cherche à réaliser la même chose que la personne, récupérer un click sur les checkBox du treeView mais je ne vois pas comment ajouter la méthode onClick sur mon composant en C# sans passer par de l'asp.
    Si quelqu'un à une solution...merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel fonction JAVASCRIPT à la place d'une fonction VBSCRIPT sur un bouton
    Par GarsDuCalvados dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2014, 15h44
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2012, 17h30
  3. [XL-2003] Appeler une fonction Javascript sur un site depuis VBA
    Par zneidi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2012, 09h37
  4. Lancer plusieurs fonctions JavaScript sur même evenement
    Par davinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2010, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo