IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

transformer une string en tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transformer une string en tableau
    Bonjour à tous ...

    Mon problème est le suivant

    Un script en php qui fait un json_encode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <?php 
     if(isset($_POST['ajax']))
            {
                    
                    $array[0] = $start_date_list;
                    $array[1] = $package_list;
                    
                    
                    die (json_encode($array));
                    
            
            }
    ?>
    je la récupere bien dans mon html avec un JS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    var test = eval("("+data+")");
    (je précise quand même que je simplifie )

    le contenu de la var "test" est le suivant (je rappel que c'est exactement ce que je veut comme données )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    [{"2007-04-05 00:00:00":" 5 April","2007-04-06 00:00:00":" 6 April","2007-04-07 00:00:00":" 7 April"
     
    ,"2007-04-08 00:00:00":" 8 April","2007-04-09 00:00:00":" 9 April","2007-04-10 00:00:00":"10 April","2007-04-11
     
     00:00:00":"11 April","2007-04-12 00:00:00":"12 April","2007-04-13 00:00:00":"13 April","2007-04-14 00
     
    :00:00":"14 April","2007-04-15 00:00:00":"15 April","2007-04-16 00:00:00":"16 April","2007-04-17 00:00
     
    :00":"17 April","2007-04-18 00:00:00":"18 April","2007-04-19 00:00:00":"19 April","2007-04-20 00:00:00"
     
    :"20 April","2007-04-21 00:00:00":"21 April","2007-04-22 00:00:00":"22 April","2007-04-23 00:00:00":"23
     
     April","2007-04-24 00:00:00":"24 April","2007-04-25 00:00:00":"25 April","2007-04-26 00:00:00":"26 April"
     
    ,"2007-04-27 00:00:00":"27 April","2007-04-28 00:00:00":"28 April","2007-04-29 00:00:00":"29 April","2007-04-30
     
     00:00:00":"30 April","2007-05-01 00:00:00":" 1 May","2007-05-02 00:00:00":" 2 May","2007-05-03 00:00
     
    :00":" 3 May","2007-05-04 00:00:00":" 4 May","2007-05-05 00:00:00":" 5 May","2007-05-06 00:00:00":" 6
     
     May","2007-05-07 00:00:00":" 7 May","2007-05-08 00:00:00":" 8 May","2007-05-09 00:00:00":" 9 May","2007-05-10
     
     00:00:00":"10 May","2007-05-11 00:00:00":"11 May","2007-05-12 00:00:00":"12 May","2007-05-13 00:00:00"
     
    :"13 May","2007-05-14 00:00:00":"14 May"},{"3":"Pack LEADER - Diffusion de 200 spots en 30 jours. Acc
     
    \u00e8s mobile et diffusion internet.","2":"Pack POWER - Diffusion de 100 spots en 14 jours. Acc\u00e8s
     
     mobile et diffusion internet.","1":"Pack VISION - Diffusion de 50 spots en 7 jours. Acc\u00e8s mobile
     
     et diffusion internet.","241":"Pack Puissance - Diffusion de 30 spots par mois. Acc\u00e8s mobile et
     
     diffusion internet.","240":"Pack ACTIF - Diffusion de 20 spots par mois. Acc\u00e8s mobile et diffusion
     
     internet.","239":"Pack Fr\u00e9quence - Diffusion de 15 spots par mois. Acc\u00e8s mobile et diffusion
     
     internet.","902":"Pack Basic Production - Diffusion de 1 spot en 1 jour.(Pour J\u00e9r\u00f4me Uniquement
     
    )","1231":"Pack Puissance - (Diffusion de 365 spots en 365 jours. Acc\u00e8s mobile et diffusion internet
     
    )"}]
    J'aurais aimé construire 2 listes select XHTML ( liste déroulante ) avec
    pour la première : l'id + la date (c'est une liste de date )
    pour la deuxième : l'id + la description (c'est une liste de package)

    En sommes je voudrais transformer une string Javascript renvoyée par JSON en 2 tableau
    dont 1 pour ma première liste et l'autre pour la deuxième ...

    Any Idea ?

    P.S : je suis une brèle

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    jette un oeil sur l'instruction split...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var chaine="a;b;c;d;e;f"
    chaine = chaine.split(";")
    alert(chaine[0])
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu peux modifier ton json généré ?
    Vive les roues en pierre

Discussions similaires

  1. Convertir une string en tableau de caractères
    Par alainpeniche dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 20h00
  2. Formater une string en tableau de byte
    Par lamoufle dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 16h51
  3. Transformer une liste en tableau
    Par basket dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 16h01
  4. Transformer une Collection en Tableau
    Par jackin dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2006, 19h46
  5. Transformer une string en un dictionnaire
    Par nabix dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo