IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Sélection élement dans un treeview


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Sélection élement dans un treeview
    Bonjour.

    J'ai un problème de selection d'élément dans un treeview.

    Je possède 2 formulaire le A et le B.

    Mon TreeView ce trouve dans le formulaire B. Dans le formulaire B j'arrive a selectionner un element et à afficher les infos relative a cette élement.

    Voici le code que j'utilise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    public void treeView1_AfterSelect(object sender, System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs e)
    	{
     
    	element elem = new element();
    	fonction func = new fonction();
    	TimeSpan t;
                TimeSpan T;
     
    		if (treeView1.SelectedNode.Parent == null)
    		{
    		    elem = treeView1.SelectedNode.Tag as element;
    		}
    		else
    		{
    		   func =  treeView1.SelectedNode.Tag as fonction;
     
                                 t = my_form.get_ft_in_db(func.lcn);
                                  ......

    Donc je voudrais utiliser cette méthode dans le formulaire A sachant que le treeview est situé dans le formulaire B.

    Quelqu'un a t'il une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Tu fais des accesseurs pour ton TreeView dans la form B et ainsi depuis ton form A tu pourras faire qqch de ce style
    maFormB.getTreeView().selectedNode etc

Discussions similaires

  1. Détecter la sélection d'un élement dans une JList
    Par isoman dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 15h39
  2. problème de sélection d'un noeud dan un treeview
    Par TaymouWan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 16h05
  3. Sélection d'un Node avec un click droit dans un TreeView
    Par PerpetualSnow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 18h10
  4. Sélection d'un noeud dans un treeview
    Par Gobouz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 11h47
  5. Sélection d'un noeud dans un treeview
    Par saphir54321 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo