IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Formulaire et redirection sur annulation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut [DOM] Formulaire et redirection sur annulation
    Salut
    J'ai un problème sur un formulaire...

    J'ai 2 boutons (<button>Bouton</button>) : un pour valider le formulaire, l'autre pour annuler le formulaire.

    Ma page est 'index_.php?p=poll'

    Sur le bouton annuler, j'ai un évènement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="window.location.href='index_.php?p=home';"
    Le problème est que je n'arrive pas à faire ma redirection complètement.

    En effet, la redirection est partielle car je reste sur ma page, mais je ne vois plus le formulaire.

    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    window.location.replace('index_.php?p=home');
    window.location='index_.php?p=home';
    et plein de variantes possibles, mais je n'y arrive pas.

    Pour info, j'utilise les pseudo-frames PHP (donc pas le frameset).

    Quelqu'un peut-il m'éclairer?

    Merci !
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Dans index.php, il se passe quoi avec p=home ?

    Peut etre qu'il recharge bien ta page, mais que rien ne se passe quand p=home...
    deY!

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas la fonction de ton bouton
    l'autre pour annuler le formulaire
    Annuler le formulaire = ne plus qu'il apparaise?
    = le remettre à zéro?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut,
    Pour le p=home, en fait il inclut la page home.php

    En fait, ce sont des variables passées en GET et je fais un echo $_GET['p'].

    Sous IE, pas de souci, mais sous FF, la variable get n'est pas home, mais poll.

    Je suis complètement lourdé là.

    Sous IE, j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.location.href='index_.php?p=home'
    Sous FF, j'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parentNode.location='index_.php?p=home'
    mais sans succès...


    @Grabriel
    Le bouton Annuler sert à revenir à la page d'accueil de la zone d'admin.
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    la variable get n'est pas home
    Peut etre en faisant un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="index_.php" method="post">
    <input type="hidden" name="p" value="home" />
    <input type="button" value="Annuler" />
    </form>

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Ouais, c'est pas bête , mais ça fait un peu bricolage dans la structure de mon code, car cela imbriquerait un form dans un autre....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="index_.php" method="post">
    D'ailleurs, la méthode devrait plutôt ête get, non?
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bon alors là, c'est encore pire !!!!

    J'ai créé une fonction qui se lance sur le onclick.
    Dans cette fonction j'ai mis un alert() pour débugger et miracle, ça marche.
    Quand j'enlève le alert(), ça ne marche plus !!!! (toujours sous FF)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function redir(){
    	var w = self.location.href;
    	var n = '?p=home';
    	w = 'index_.php' + n;
     
    	window.location.replace('index_.php?p=home');
    	alert(window.location.href);
    	return false;
    }
    Si quelqu'un a une idée, parce que là
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    mais ça fait un peu bricolage dans la structure de mon code, car cela imbriquerait un form dans un autre....
    Tu peux fermer ton form après le bouton valider et mettre le annuler dans un autre form à côté....

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Etant donné le brouillon immonde que j'ai refilé dans mon précédent post, voici le code propre, qui marche, mais qui ne peut pas se passer d'un alert() pour faire la redirection correctement dans FF...

    Si un expert DOM ou JS passe dans le coin, une explication sera bienvenue, et qui sait peut-être, une nouvelle question dans la FAQ... ?

    Voilà le "bon" code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function redir(){
    	window.location.replace('index_.php?p=home');
    	alert('Poll cancelled ! ');
    }
    Si quelqu'un a des idées?
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    D'autres idées?
    Google n'a pas été super sur ce coup-là !
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  11. #11
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    function redir(){
    	window.location.replace('test.html?p=home');
    }
    </script>
     
     
    <input type="button" onclick="javascript:redir()" value="coucou" />
    Ca fonctionne sous FF chez moi... et puis je comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas sous FF, ce n'est qu'une redirection.
    Installe Web Developper sur FF, et regarde si ce n'est pas ton fichier qui est mal formé.
    deY!

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    J'ai déjà web developer et ma page est valide XHTML 1.0...

    Bug depuis la dernière version?
    En tout cas, pas moyen de me libérer de ce truc
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    D'ailleurs, même firebug ne trouve pas de problème !
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  14. #14
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    tu as essayé sur un autre ordi, avec une autre installe de FF ?

    Ca vient peut être de ton FF le probléme...
    deY!

Discussions similaires

  1. Bouton annuler d'un formulaire et redirection
    Par Jess86 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2015, 22h00
  2. Formulaire de connexion et redirection sur la page précédente
    Par hackiles dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2008, 14h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 20h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 20h55
  5. Formulaire -> pour savoir sur quel bouton on a cliqué.
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo