IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

date/heure sous 4D


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut date/heure sous 4D
    bonjour a tous,

    j'ai une table Ordre de Fabrication avec dedans comme attribut numero_OF et date_OF
    Mais j'ai aussi besoin de savoir l'heure

    je souhaiterais savoir si le format 4D du champ date est comme date+heure

    ou alors si je veux avoir l'heure, faut-il que je rajoute l'attribut heure dans la table ??? En gros est ce que sous 4D le format d'un attribut date peut etre le suivant :
    04/04/2007 22:50:00 (date du jour + heure)

    MERCI de m'aider je suis dans l'impasse !!!!!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Hello

    Il n'y a pas de format date + heure dans 4D
    ce que tu peux faire c'est de créer un champ alpha et de te servir des commandes ISO vers Mac et/ou CHAINE (et inversement) qui te permet de transformer un champ Date-Heure (qu'on rencontre régulièrement dans les base SQL) en Alpha avec qq lignes voici ce qu'indique la doc :

    Chaine (expression{; format}) Alpha
    Expressions de type Date

    Si expression est de type Date, la chaîne est retournée dans le format par défaut défini dans le système (généralement JJ-MM-AA pour un système français). Vous pouvez passer une valeur dans le paramètre format, en fonction du tableau ci-dessous :

    Numéro Format Exemple
    1 Court 06-12-96
    2 Abrégé ven 6 déc 1996
    3 Long vendredi 6 décembre 1996
    4 Spécial 06-12-96 (mais 06-12-1896 ou 06-12-2096)
    5 Jour Mois Année 6 décembre 1996
    6 Abrégé Jour Mois Année 6 déc 1996
    7 Spécial forcé 06-12-1996
    8 ISO Date Heure 1996-06-12T00:00:00


    4D fournit les constantes prédéfinies suivantes :

    Constante Type Valeur
    Format court Entier long 1
    Format abrégé Entier long 2
    Format long Entier long 3
    Format spécial Entier long 4
    Jour Mois Année Entier long 5
    Abrégé Jour Mois Année Entier long 6
    Spécial forcé Entier long 7
    ISO Date Heure Entier long 8


    Note : Le format ISO Date Heure correspondant à la norme ISO8601. Ce format contient une date et une heure. Par exemple, la date du 31 mai 2006 à 13h20 est notée 2006-05-31T13:20:00. Il est utilisé lors des traitements XML et dans le cadre des Web services. 4e Dimension ne permet pas de stocker dans un seul champ une date et une heure. Toutefois, il est possible de gérer des dates dans ce format à l'aide de la commande Chaine.

    Voici quelques exemples (en supposant que nous soyons mardi 4 mars 1997) :

    $vsRésultat:=Chaine(Date du jour) ` $vsRésultat prend la valeur "04-03-97"
    $vsRésultat:=Chaine(Date du jour;Jour Mois Année) ` $vsRésultat prend la valeur "4 Mars 1997"
    $vsRésultat:=Chaine(Date du jour;ISO Date Heure) ` $vsRésultat prend la valeur "1997-03-04T00:00:00"

Discussions similaires

  1. Import date/heure sous SAS
    Par ninon10 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 10h14
  2. Insérer Date, Heure marche/arret d'un PC sous ACCESS
    Par preatorien dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 19h40
  3. Modifier la date et l'heure sous Red Hat 9.0
    Par amigauss dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 15h57
  4. Forcer date, heure et seconde sous sql server2000
    Par sorel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 18h49
  5. Bloque la date et l'heure sous Win XP ??
    Par Djedjeridoo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo