IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6 + Component one] todl8.ocx could not be loaded ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [VB6 + Component one] todl8.ocx could not be loaded ?
    Bonjour,
    Sur un mes des projets VB6 j'utilisais des composants ComponentOne True DBList Pro 8.0 (OLEDB) qui pointait sur le fichier todl8.ocx.
    J'ai désactiver ce fichier (commande regsvr32 /u C:\WINDOWS\system32\todl8.ocx) pour faire des tests.
    Ensuite je réenregistre ce fichier ocx (commande regsvr32 C:\WINDOWS\system32\todl8.ocx) puis je reboot mon PC.
    Maintenant quand je lance mon projet vbp, j'ai l'erreur
    todl8.ocx could not be loaded
    .
    Quand je veux rajouter un "Component" je n'ai plus ComponentOne True DBList Pro 8.0 (OLEDB) dans la liste des controls.

    Comment rétablir tout ça?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé d'utiliser la fonction "Browse" ou Parcourir en français pour aller récupérer ton ocx dans la fenêtre Component ?

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui et il me mets comme msg d'erreur :
    Component not correctly registered
    Or à la commande DOS regsvr32 C:\WINDOWS\system32\todl8.ocx j'ai la reponse dllregisterserver... réussi

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Une piste, pas sûr mais ....
    Cette ocx, est peut être autorisé d'utilisation sur un PC, mais pas sur d'autres, a moins de lui passer la licence.
    Le fait de l'avoir supprimé a peut être supprimé la clef du droit d'utilisation, une récuperation, ou réinstalation du programme qui l'avait inscrit, permetrait sans doute de réactiver la clef de licence.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Crystl32.ocx could not be loaded
    Par abdouvitch dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2015, 17h12
  2. package 'xlsxjars' could not be loaded?
    Par karim.ea dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 11h29
  3. The proxied handler could not be loaded
    Par pmax35 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2009, 03h20
  4. SAPGui component could not be instantiated
    Par BaldeckJ dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo