IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vider ou désactiver le cache


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Vider ou désactiver le cache
    Bonjour,

    Je travaille sur un site en PHP, dont une partie genere des graphiques en jpg, mis à jour periodiquement.

    Cependant, les utilisateurs vont consulter une version du graph à t0, et les temporary internet files le conserve.
    A t+5 je recois un mail : LES GRAPHS SONT PAS A JOUR !

    Peut ont désactiver le cache en ce qui concerne la consultation de mon site ?
    Un parametre dans apache ?
    Un bout de JavaScript ? A la création de session PHP ?
    Une solution coté serveur serai plus propre je pense (400 postes utils)

    Je pense que c'est un probleme assez basic, que tout webdevelopper doit connaitre.

    Merci d'avance.
    Yohann

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    A priori, ca se fait très bien en HTTP (par des balises HTML):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="0">
    Pense à fermer les balises si tu fais du XHTML. A priori, avec ces deux ordres, ça devrait efficacement empecher tes clients de cacher les graphiques.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Efficace...
    Merci DenisC, ca fait plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vider ou desactiver le cache (Bitmap caching)
    Par arasium dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2012, 11h22
  2. Désactiver le cache du processeur
    Par K2000 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2009, 08h59
  3. [richfaces] comment désactiver le cache IE7?
    Par Sniper37 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 15h47
  4. Désactiver le cache sur une méthode d'un service WCF appelée depuis une page ASPX
    Par zar dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 09h41
  5. Désactiver le cache des miniatures sous Vista
    Par Gunner4902 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo